ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
В Полтаве и Кременчуге состоялись традиционные «Тренировки со звездой»

В Полтаве и Кременчуге состоялись традиционные «Тренировки со звездой»

17 февраля 2020 г.
Наставниками стали Сергей Варламов, Александр Победоносцев, а также игроки ХК «Кременчук»
Украинская хоккейная лига и ТМ «Parimatch» продолжают добрую традицию проводить «Тренировки со звездой» и на этот раз местами проведения очередных мастер-классов были выбраны Полтава и Кременчуг. Отметим, что информационным партнером мастер-классов также стал сайт Champion.com.ua

Наставниками на первой в истории полтавской тренировке стали генеральный директор УХЛ, экс-игрок НХЛ, КХЛ и сборной Украины – Сергей Варламов и спортивный директор УХЛ, четырехкратный чемпион Украины, капитан национальной сборной – Александр Победоносцев. А в Кременчуге в роли тренеров себя попробовали и игроки местного клуба, лидирующего в турнирной таблице чемпионата – Александр Горлушко, Руслан Ефимочкин и Виктор Тютченко.

Также компанию хоккеистам составили игрок ФК «Кремень» Андрей Олейник и полтавская пловчиха, мастер спорта по плаванию, участница Олимпийских игр Мария Ливер.

В Полтаве особенной тренировка стала еще и потому, что в ней, помимо журналистов, блогеров и болельщиков, приняли участие полтавские аматоры, которые получили возможность из первых уст узнать о секретах мастерства именитых украинских хоккеистов.

Один из участников мастер-класса, игрок местного любительского клуба «Кальвадос» поделился своими впечатлениями от тренировки:

— Атмосфера, конечно, очень классная. Нам в Полтаве действительно не хватает квалифицированных тренерских кадров. Тут сегодня, помимо аматоров, собралось очень много детей, а это значит, что хоккей в регионе интересен и очень нужен.

Так что хочу сказать спасибо за такую возможность потренироваться с мастерами своего дела.

В ходе «Тренировки со звездой» все участники смогли не только потренировать свои навыки владения клюшкой и шайбой, но и улучшить свою технику катания на коньках, а также испытать себя в настоящем хоккейном скилл-шоу.

Участники мастер-класса не только попробовали себя в хоккейной тренировке, но и детально узнали о тонкостях хоккейной жизни и окунулись в атмосферу самого динамичного зимнего спорта.



Спортивный директор УХЛ Александр Победоносцев уже не в первый раз становится тренером на подобных мероприятиях, однако каждое из них отличается друг от друга:

— Я не в первый раз уже пробую себя в роли тренера на таких мастер-классах, и хочу сказать, что в каждом городе находится что-то особенное.

Во-первых, я рад, что мы проводим такие мероприятия не только в городах клубов УХЛ, но в тех местах, где еще нет профессиональной команды. Это полезно для развития спортивной инфраструктуры в городе. Плюс сегодня к нам присоединилось много местных аматоров, и я думаю, что для них эта тренировка была более чем полезной.



Представитель ТМ «Parimatch» Вадим Мисюра рассказал о первой «Тренировке со звездой» в Полтаве:

— TM «Parimatch» продолжает эстафету Всеукраинской акции «Тренировка со звездой». И очень важно, что мы расширяем географию и презентовали проект в новом городе — Полтаве, а также провели вторую тренировку в Кременчуге.
Отличная хоккейная арена, прекрасные активности, постоянный прогресс и развитие стали неотъемлемыми атрибутами спортивной жизни Кременчуга. Благодаря нашей акции болельщики и СМИ узнали хоккейные особенности и потренировались со звездами украинского хоккея.

Отметим, что все участники поделились на группы и в четырех разных зонах потренировали силу броска, точность удара, мастерство владения шайбой, а также попробовали себя в пробитии буллита.


Исполнительный директор УХЛ Алексей Брага подвёл итог двух «Тренировок со звездой» в Кременчуге и Полтаве:

— Мы провели два насыщенных и атмосферных мастер-класса в достаточно хоккейном регионе. В Полтаве мы были впервые, и мы рады расширять географию наших мероприятий.

Что касается тренировки в Кременчуге, то нас ждала, как всегда, отличная атмосфера и все прошло в хорошем настроении. Я надеюсь, что для всех участников это был полезный опыт и далеко не последний такой мастер-класс.













После окончания тренировки представители ТМ «Parimatch» и Украинской хоккейной лиги ответили на вопросы журналистов, а также наградили лучших участников ценными призами и сувенирами.

По материалам пресс-службы УХЛ
Читайте также