В возрасте 42 лет ушел из жизни экс-игрок «Донбасса» Алексей Тезиков

В возрасте 42 лет ушел из жизни экс-игрок «Донбасса» Алексей Тезиков

17 июля 2020 г.
Хоккейный клуб «Донбасс» соболезнует
Бывший защитник хоккейного клуба «Донбасс» Алексей Тезиков скончался на 43-м году жизни.

Спортсмену стало плохо на улице. Он умер, не приходя в сознание, до приезда бригады скорой медицинской помощи.

Тезиков дебютировал в составе «Лады» в сезоне 1995/96 в возрасте 17 лет, став чемпионом России. В 1997 году он уехал в Северную Америку. В своем первом сезоне хоккеист выступал за клуб Юниорской лиги Квебека (QMJH) «Монктон Уайлдкэтс».

В апреле 1999 года защитник дебютировал в НХЛ в составе «Вашингтон Кэпиталз». Всего он провел в лиге 30 матчей за «Вашингтон» и «Ванкувер Кэнакс», набрав два очка (1+1).



В 2003 году Тезиков вернулся в Россию, где играл в составе «Лады». В послужном списке защитника выступления за нижнекамский «Нефтехимик», череповецкую «Северсталь», новосибирскую «Сибирь», хабаровский «Амур», самарский ЦСК ВВС, нижегородское «Торпедо», пермский «Молот-Прикамье», донецкий «Донбасс», киевский «Сокол», жлобинский «Металлург», карагандинские «Сарыарку» и «Беркут», ХК «Рязань», красноярский «Сокол» и «Бейбарыс» из Атырау.

В составе донецкого клуба Алексей Тезиков провел 11 матчей в Высшей хоккейной лиге, а также 28 поединков в чемпионате Украины. Вместе с «Донбассом» стал чемпионом Украины в сезоне-2011/12.


В 2015 году Тезиков завершил спортивную карьеру. В сезоне-2016/17 работал в детско-юношеской спортивной школе «Лада».

Хоккейный клуб «Донбасс» выражает искренние соболезнования родным и близким Алексея Тезикова.

Теги: Донбасс
Читайте также