ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
Виктор Захаров: «Главное, чтобы болельщикам разрешили вернуться на трибуны»

Виктор Захаров: «Главное, чтобы болельщикам разрешили вернуться на трибуны»

10 августа 2020 г.
Капитан «Донбасса» о возобновлении тренировочного процесса, новичках в коллективе и предстоящих матчах
Основная команда хоккейного клуба «Донбасс» под руководством тренерского штаба Сергея Витера продолжает подготовку к сезону.

После субботнего двустороннего поединка, капитан основной команды Виктор Захаров пообщался с клубной пресс-службой, рассказав о том, как прошел период без ледовых тренировок, атмосфере в раздевалке «Донбасса», личных фаворитах в розыгрыше Кубка Стэнли и многом другом.

О паузе в чемпионате

Карантин для меня прошел совсем не скучно. Многие уже не знали, что читать и смотреть, но это не мой случай. У меня маленькая дочь растет, поэтому совсем было не скучно.

Старался в домашних условиях поддерживать форму. В зал не рисковал ходить.

В связи с пандемией, летом была сложная ситуация со стартом нового сезона, поэтому сейчас особенно счастливы, что будем опять играть.

Впервые выйдя на лед «Альтаира» после перерыва, были только положительные эмоции – соскучились по хоккею.

О новобранцах в коллективе

Все наши новички – нормальные люди и хорошие хоккеисты, поэтому атмосфера в раздевалке хорошая. Все ребята влились в коллектив.

О рестарте плей-офф

Главное, чтобы болельщикам разрешили вернуться на трибуны, тогда будет уже повеселее. А так, все клубы в одинаковых условиях – у всех команд летом не было льда, только в августе начинают заниматься. Это первый такой необычный опыт, поэтому думаю, что будет интересно всем.

О предстоящих матчах Открытого кубка Донбасса

Логичный подбор команд – именно те клубы, которые будут играть в плей-офф. Все узнают соперников поближе перед рестартом сезона. Будет интересный турнир. Особенно если разрешат болельщикам вернуться на трибуны.

О матчах без зрителей

Без болельщиков на трибунах совсем другая атмосфера. Сейчас смотришь футбольные матчи без зрителей, и сама игра может и интересная, но эмоций не хватает.

О розыгрыше Кубка Стэнли

По нашему времени, матчи вечером проходят, поэтому удобно смотреть трансляции. НХЛ показала всему миру, что можно организовать проведение игр даже в условиях пандемии. Уверен, это хороший пример возвращения спорта в непростых условиях.

Моим фаворитом в этом розыгрыше был «Эдмонтон», но они уже вылетели. Все игры интересные. НХЛ и привлекает тем, что все матчи непредсказуемые – любая команда может выйти с последнего места и выиграть Кубок Стэнли.

О болельщиках «Донбасса»

Очень скучали по нашим болельщикам. Самое главное – чтобы все были здоровы. Хочется поскорее увидеться на «Альтаире».

Напомним, что ранее форвард дончан Илья Коренчук в разговоре с клубной пресс-службой рассказал о своей подготовке к рестарту сезона, возобновлении тренировок и ожиданиях от ближайших матчей.


Фото и видео двустороннего поединка ХК «Донбасс»