ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
Юлия Иванченко: «Вновь поддерживаем «Донбасс» на Континентальном кубке»

Юлия Иванченко: «Вновь поддерживаем «Донбасс» на Континентальном кубке»

25 октября 2019 г.
Вице-президент Федерации чирлидинга Украины и руководитель клуба «CheerLadies» - о турнире в Броварах
С 18 по 20 октября в броварском «Терминале» состоялся второй раунд Континентального кубка, в рамках которого донецкий «Донбасс» в драматичной битве вырвал место в полуфинале турнира.

Организаторы радовали болельщиков не только зрелищными матчами, но и устроили настоящий праздник хоккея. Его неотъемлемой частью стали участницы клуба «CheerLadies» которые в каждом перерыве устраивали яркие выступления прямо на трибунах.

Пресс-служба дончан пообщалась с вице-президентом Федерации чирлидинга Украины и руководителем клуба «CheerLadies» Юлией Иванченко, которая поделилась своими впечатлениями от турнира.



— Вашей группе уже не в первой участвовать на разных спортивных мероприятиях. С чего все начиналось?

— Все началось еще в Донецке и как-то, если честно, очень неожиданно - мы даже не планировали выступать на матчах. Однажды к нам обратился баскетбольный клуб БК «Донецк», которому нужна была группа поддержки, и мы согласились. Потом мы попали на Евро – 2012, где мы ставили предматчевую хореографию.

После этого мы работали с ФК «Шахтер». А потом, когда «Донбасс» начал играть в Континентальном кубке, руководство клуба обратилось к нам. Вот так мы и попали в хоккей.



— На каких еще хоккейных турнирах и соревнованиях выступали «Cheerladies»?

— Сначала мы работали только с «Донбассом». Потом, когда началась война и переехали в Киев, то начали сотрудничать с киевским ХК «Дженералз».

А два года назад нам удалось поработать на Чемпионате мира по хоккею, который проходил в киевском «Дворце спорта». А вот сейчас мы вернулись в ту точку, откуда и начали – поддерживаем «Донбасс» на Континентальном кубке.

— Как считаете, насколько такие развлекательные моменты в матчах влияют на болельщиков?

— Думаю, что это очень интересно. Наблюдая за реакцией зрителей на трибунах, я вижу, что всем очень нравиться, все фотографируют.

Мне вообще нравится такой хоккейный формат, когда мы работаем прямо в проходах. Девочки среди зрителей - это интерактивно. Складывается такое впечатление, что как будто они управляют настроением всей публики.

Все это и создает яркую картинку и красочную атмосферу турнира.



— Как Ваши воспитанницы реагируют на саму игру?

— Им нравится хоккей. Особенно, когда начинается драка на льду. Этот вид спорта динамичный и яркий, есть настоящая мужская борьба. Так что мы в восторге.

— Как Вам атмосфера на турнире?

— На самом деле очень здорово. Приятно видеть знакомые лица, которые не видела много лет.

На мой взгляд, очень круто все получилось. Я бы даже сказала, что для всех это «хоккейный укол счастья».

— Насколько важно для нашей страны проводить соревнования европейского уровня?

— На мой взгляд спорт — это тот фактор в нашей стране, который не уронил свое знамя и продолжает гордо его нести. Показывая при этом всему миру, что Украина чего-то стоит.

Так что для нас важно проводить и выигрывать престижные турниры, потому это прежде всего имидж государства.



Напомним, что с 18-го по 20 октября в Броварах прошел второй раунд Континентального кубка IIHF.

В группе С за единственную путевку в полуфинальный этап сошлись «Донбасс» (Украина), «Мого» (Латвия), «Корона» (Румыния) и «Црвена Звезда» (Сербия). Украинская команда обыграла каждого из соперников в очном противостоянии и заняла первое место в квартете.
Читайте также