Зеленский – об отстранении российских спортсменов: «Чтобы поняли, что когда там умирают, вам должно быть хотя бы дискомфортно»

Зеленский – об отстранении российских спортсменов: «Чтобы поняли, что когда там умирают, вам должно быть хотя бы дискомфортно»

27 марта 2022 г.
Президент Украины дал интервью российским оппозиционным журналистам
Президент Украины Владимир Зеленский в интервью российским оппозиционным журналистам рассказал об отстранении российских спортсменов от международных соревнований.

«Считаю, что ты не можешь ощутить эту боль, которую ощутили мы, но ты должен хотя бы знать и почувствовать на себе хоть какой-то дискомфорт.

Тогда ты сможешь понять, что ты не такой, как все. А тебя твое правительство сделало изгоем. И поэтому международное бойкотирование тех или иных российских спортсменов, которые не имеют к политике никакого отношения, — решение верное.

Потому что, к сожалению, они имеют отношение. Они, может быть, даже не чувствуют это до конца, да? Но они должны это понять, что они — инструмент международного имиджа страны.

Сказать, что они все невиновны до конца — тоже нечестно, потому что если человек свой голос нигде… Хотя бы один раз, хотя бы один пост в соцсетях, хотя бы один раз вышел на площадь…

Не надо поджигать автомобиль кому-то, не надо стрелять ни в кого, не надо принуждать… Вот если ты там не убил царя родного, тогда ты нам не друг. Да нет, нет! Ну, просто поддержать.

Просто сказать. Просто сказать, что я не могу так, я не хочу так. Даже если меня услышал один человек, это все равно будет плюсом, а не минусом, и фраза «нас все равно не услышат, это не поможет» — это не работает, это несправедливо.

Поэтому бойкотирование — именно для того, чтобы поняли, что когда там умирают, вам должно быть хотя бы дискомфортно», – сказал Зеленский.

Источник: ua.tribuna.com