ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
Гэри Беттмэн: «Наша задача в максимально возможном объеме восстановить нормальное положение дел при любых обстоятельствах»

Гэри Беттмэн: «Наша задача в максимально возможном объеме восстановить нормальное положение дел при любых обстоятельствах»

21 сентября 2020 г.
Комиссионер НХЛ о планах на следующий сезон
В следующем сезоне НХЛ рассчитывает провести полноценный регулярный чемпионат из 82 игр и разыграть Кубок Стэнли в обычном формате из четырех раундов сериями до четырех побед. Об этом в субботу заявил комиссионер НХЛ Гэри Беттмэн.

«Я полагаю, что следующий сезон состоится в полном объеме. В нем будет 82 игры и привычный плей-офф, - сказал комиссионер Беттмэн. - Как и когда? Пока у нас недостаточно информации для принятия решений, а все остальное будет только спекуляциями на эту тему. Наша задача в максимально возможном объеме восстановить нормальное положение дел при любых обстоятельствах».

Первоначально НХЛ планировала начать следующий сезон 1 декабря, но при этом заявляла, что это лишь предварительная дата, и ее могут передвинуть на более поздний срок. Так комиссионер Беттмэн не исключил, что чемпионат начнется в конце декабря, а может быть и в январе.

«Я бы хотел, чтобы лето оставалось максимально свободным, - сказал комиссионер Беттмэн. - Обычно нас смотрят осенью, зимой и весной. Мы всегда стремились к тому, чтобы завершить сезон к концу июня. В этом году для нас было принципиально важно играть в конце июля, августе и сентябре. Нам очень бы хотелось избежать игр летом, и мы обязательно так поступим, если будет такая возможность. Но сейчас слишком рано отвечать на этот вопрос. Пока можно сказать, что мы понимаем задачу и сделаем все для ее решения».

Комиссионер сообщил, что лига рассматривает все возможные варианты проведения следующего сезона, но еще рано делать окончательные выводы, потому что многое зависит от ограничений, которые могут ввести правительства стран для борьбы с пандемией.

«Слишком много неизвестного, - сказал руководитель НХЛ. - Сейчас никто не может сказать мне, будет ли открыта граница между США и Канадой к определенной дате. Никто не знает, какой будет ситуация с коронавирусом. Никто не может сказать мне, сможем ли мы провести матчи на наших стадионах со зрителями с соблюдением социальной дистанции или они смогут посещать стадионы без ограничений».

По словам Беттмэна, НХЛ может начать следующий сезон без зрителей на стадионах, а затем постепенно заполнять трибуны по процентам, чтобы к концу чемпионата перейти к свободному посещению, если все ограничения будут сняты.

«Мы можем начать сезон в одном формате, но совсем не обязательно, что мы так же завершим его», - сказал он.

Поздний старт нового сезона может повлиять на проведение матча «Зимней классики НХЛ 2021 года» между «Миннесота Уайлд» и «Сент-Луис Блюз», который был запланирован на 1 января (стадион Target Field в Миннеаполисе). Комиссионер Беттмэн не уверен, что «Зимнюю классику» удастся провести в другой день, кроме 1 января.

«Если дата будет изменена, мы сделаем все возможное, чтобы новые сроки полностью устраивали любителей хоккея в Миннесоте, - сказал Беттмэн. - На проведение наших крупнейших проектов, безусловно, повлияет общая остановка. Мы постараемся воспользоваться ею с максимальной отдачей, если наши планы придется менять».

Комиссионер уверен, что НХЛ и клубы справятся с финансовыми проблемами, вызванными отсутствием зрителей на стадионах. По его словам, сборы от продаж билетов составляют порядка 50% всех доходов лиги.

«Хорошие новости заключаются в том, что финансовое положение всех команд лиги сейчас как никогда прочное, - сказал Беттмэн. - Сейчас доходов нет, но владельцам все равно приходится оплачивать счета и покрывать расходы. Но клубы справятся с этим и станут еще сильнее».

Источник nhl.com
Теги: НХЛ