ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
НХЛ может сыграть на нейтральных аренах

НХЛ может сыграть на нейтральных аренах

11 апреля 2020 г.
Лига рассматривает вариант возобновления сезона на нейтральных стадионах без зрителей
НХЛ может завершить сезон после перерыва, объявленного 12 марта в связи с пандемией коронавируса, без зрителей на нейтральных аренах.

«Я бы сказал, что это один из вариантов. Мы принимаем его во внимание и обсуждаем, - сказал в пятницу заместитель комиссионера лиги Билл Дэйли. - Но такая перспектива не является предпочтительной».

Дэйли сообщил, что лига готовится не только к такому сценарию, но и к другим.

«Наша цель - подготовиться к любому повороту в развитии ситуации. Мы хотим, чтобы лига была в состоянии как можно быстрее реагировать на любые перемены и двигаться дальше, - сказал он. - Но сейчас еще рано говорить, какой путь нам стоит выбрать».

Пока неизвестных факторов значительно больше, чем известных.

Ранее НХЛ рекомендовала хоккеистам соблюдать карантин до 15 апреля, то есть до среды. Дэйли еще не общался с экспертами профсоюза игроков НХЛ, но сказал: «Я удивлюсь, если он не будет продлен».

По информации, которой обладает заместитель комиссионера, 25 клубам лиги из 31 будет непросто открыть арены из-за распоряжений местных властей, потому что во многих городах режим самоизоляции действует до конца апреля. А НХЛ строго следует указаниям правительства и министерства здравоохранения относительно безопасности граждан.

Шанс завершить регулярный чемпионат и разыграть Кубок Стэнли еще есть. НХЛ уже интересовалась загруженностью арен в августе и может перенести на более поздний срок начало следующего сезона, чтобы в полном объеме доиграть нынешний.

«У рассматриваем несколько вариантов завершения регулярного чемпионата и розыгрыша полноценного плей-офф. Затем будет межсезонье и начнется новый сезон. Он будет полным, - сказал Дэйли. - У нас есть время подготовиться. 

Мы по-прежнему считаем и придерживаемся мнения, что хотим играть, если появится такая возможность. - Мы хотим продолжить сезон 2019-20. Мне кажется, что хоккеисты полностью нас поддерживают в этом плане, и это очень хорошо. Общаясь с представителями профсоюза, я еще ни разу не слышал, чтобы кто-то из игроков захотел завершить сезон, если только власти не скажут нам поступить таким образом. Мы продолжаем работать».

НХЛ не устанавливает никаких крайних сроков для принятия решения об отмене сезона.

«Если завтра мы получим информацию, что дальнейшее движение в плане возобновления сезона неразумно, тогда ситуация может измениться, - сказал Дэйли. - Но мы твердо намерены воспользоваться временем, которое есть в нашем распоряжении, чтобы доиграть нынешний сезон и провести в полном объеме следующий. Я исхожу из этого. Насколько я понимаю, у нас еще мало информации, чтобы принять какое-либо окончательное решение в ближайшем будущем. Мы твердо намерены доиграть этот сезон и будем ждать сколько потребуется, чтобы принять такое решение».

Источник nhl.com
Теги: НХЛ
Читайте также