НХЛ приостановила действие соглашения с КХЛ из-за вторжения России в Украину

НХЛ приостановила действие соглашения с КХЛ из-за вторжения России в Украину

11 марта 2022 г.
Для Лиги это последний шаг лиги по разрыву отношений с Россией
Национальная хоккейная лига приостановила сотрудничество с КХЛ, что может затруднить для команд подписание игроков из России.

НХЛ приказала своим командам прекратить контакты с коллегами из КХЛ и базирующимися в России агентами в рамках приостановки действия меморандума о взаимопонимании между лигами. Они могут продолжать общаться с североамериканскими агентами, сертифицированными Ассоциацией игроков НХЛ, но могут столкнуться с трудностями при заключении соглашений.

«У нас будет только ограниченная контрактная информация об игроках, которые в настоящее время или в последний раз играли в КХЛ», — написал Дейли в служебной записке.

Это последний шаг лиги по разрыву отношений с Россией после ее вторжения в Украину.

Напомним, что ранее НХЛ объявила о приостановке отношений с деловыми партнерами на русском языке и закрытии русскоязычных социальных сетей и цифровых медиа, включая расторжение соглашения НХЛ о российском вещании.

Сейчас в НХЛ около 40 российских игроков. КХЛ находится в разгаре плей-офф, хотя финский «Йокерит» и латвийское «Динамо» отказались от участия после вторжения России в Украину.

Источник hsl.com.ua
Теги: НХЛ
Читайте также