ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
НХЛ. Профсоюз не будет начинать новые переговоры

НХЛ. Профсоюз не будет начинать новые переговоры

17 сентября 2019 г.
Коллективное трудовое соглашение между НХЛПА и НХЛ будет действовать до 15 сентября 2022 года
Профсоюз игроков НХЛ (НХЛПА) не будет пользоваться правом на досрочное начало новых переговоров по коллективному трудовому соглашению. Об этом профсоюз объявил в понедельник.

10-летнее соглашение, ратифицированное в январе 2013 года, будет действовать до 15 сентября 2022 года.

НХЛ, которая должна была принять решение до 1 сентября, 30 августа объявила, что не будет досрочно начинать новые переговоры. Профсоюз должен был принять решение до понедельника.

«У игроков есть беспокойства в связи с текущим соглашением, но мы согласны с лигой, что совместная работа по их устранению является более предпочтительным вариантом, чем остановка соглашения после этого сезона, - заявил исполнительный директор НХЛПА Дональд Фер. - У нас проходили переговоры с лигой о продлении соглашения, и мы ожидаем, что они продолжатся».

Если бы НХЛ или НХЛПА предпочли воспользоваться правом на досрочное начало переговоров, срок соглашения истек бы 15 сентября 2020 года.

В течение межсезонья НХЛ и профсоюз регулярно встречались для обсуждения возможного продления договора и планируют продолжать встречи. Обе стороны отметили, что диалог был продуктивным и искренним.

НХЛ останавливала чемпионаты при трех предыдущих переговорах о коллективном трудовом соглашении. Был потерян весь сезон 2004-05, а также первые три месяца 2014-15 и 1994-95. Действующий коллективный договор был подписан в январе 2013 года. Тогда из-за переговоров сезон в НХЛ стартовал только 19 января.

Источник nhl.com
Теги: НХЛ
Читайте также