ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
НХЛ возобновит сезон с 24 командами

НХЛ возобновит сезон с 24 командами

27 мая 2020 г.
Плей-офф начнется с квалификационного и группового раундов, дата пока не определена
НХЛ во вторник объявила план возобновления сезона, который начнется с плей-офф Кубка Стэнли с 24 участниками.

Турнир начнётся с восьми серий квалификационного раунда между 16 командами, а также групповым турниром среди четырёх лучших команд в каждой конференции, по итогам которых определится посев в первом раунде плей-офф.

НХЛ поставила регулярный сезон на паузу 12 марта из-за угроз, связанных с распространением коронавируса. Он не будет завершен. 12 лучших команд Западной и Восточной конференций были определены на основе процента набранных очков на момент остановки сезона. Для семи команд чемпионат закончен.

«Я хочу подчеркнуть, что здоровье и безопасность игроков, тренеров, сотрудников и общества являются приоритетом, - заявил комиссионер Гэри Беттмэн во вторник. - Риск исключать никогда нельзя, но по мере нашего планирования безопасность и здоровье оставались главным приоритетом. Так будет и впредь.
Позвольте мне уверить вас, что главной причиной нашего решения стали болельщики, которые в большом количестве говорили о желании закончить сезон. Игроки и команды также дали чётко понять, что хотят играть и довести сезон до логического завершения».

Квалификационный раунд и групповой турнир пройдут в двух городах, которые ещё предстоит определить. В одном будут играть 12 команд из Восточной конференции, а в другом - 12 команд из Западной конференции. Дата возобновления сезона ещё не определена. В число кандидатов входят: Чикаго, Коламбус, Даллас, Эдмонтон, Лас-Вегас, Лос-Анджелес, Миннеаполис/Сент-Пол, Питтсбург, Торонто и Ванкувер.

Комиссионер заявил, что решение о городах и дате начала плей-офф Кубка Стэнли будут зависеть от условий COVID-19, возможностей тестирования и государственных правил. В каждом городе должна будет действовать всеобъемлющая система тестирования. Каждая команда сможет привести в город максимум 50 человек, включая игроков, тренеров и обслуживающий персонал.

«Мы ожидаем проведения матчей летом и ранней осенью, - заявил комиссионер Беттмэн. - На данный момент мы не называем точных дат, потому что календарь возвращения игры будет определен исходя из развития ситуации и нужд игроков».

В Восточной конференции «Бостон Брюинз» (44-14-12, 100 очков), «Тампа-Бэй Лайтнинг» (43-21-6, 92 очка), «Вашингтон Кэпиталз» (41-20-8, 90 очков) и «Филадельфия Флайерз» (41-21-7, 89 очков) автоматически получили путёвку в первый раунд плей-офф. В круговом турнире они определят порядок посева в первом раунде.

В Восточной конференции пройдут четыре серии до трех побед: «Питтсбург Пингвинз» (40-23-6, 86 очков) против «Монреаль Канадиенс» (31-31-9, 71 очко), «Каролина Харрикейнз» (38-25-5, 81 очко) против «Нью-Йорк Рейнджерс» (37-28-5, 79 очков), «Нью-Йорк Айлендерс» (35-23-10, 80 очков) против «Флорида Пэнтерз» (35-26-8, 78 очков) и «Торонто Мэйпл Лифс» (36-25-9, 81 очко) против «Коламбус Блю Джекетс» (33-22-15, 81 очко).

В Западной конференции «Сент-Луис Блюз» (42-19-10, 94 очка), «Колорадо Эвеланш» (42-20-8, 92 очка), «Вегас Голден Найтс» (39-24-8, 86 очков) и «Даллас Старз» (37-24-8, 82 очка) автоматически получили путёвку в первый раунд плей-офф. В круговом турнире они определят порядок посева в первом раунде.

В Западной конференции пройдут четыре серии до трех побед: «Эдмонтон Ойлерз» (37-25-9, 83 очка) против «Чикаго Блэкхокс» (32-30-8, 72 очка), «Нэшвилл Предаторз» (35-26-8, 78 очков) против «Аризона Койотиз» (33-29-8, 74 очка), «Ванкувер Кэнакс» (36-27-6, 78 очков) против «Миннесота Уайлд» (35-27-7, 77 очков) и «Калгари Флэймз» (36-27-7, 79 очков) против «Виннипег Джетс» (37-28-6, 80 очков).

Семь команд не смогли пройти в плей-офф, поэтому сезон для них окончен: «Баффало Сэйбрз», «Нью-Джерси Девилз», «Анахайм Дакс», «Лос-Анджелес Кингз», «Сан-Хосе Шаркс», «Оттава Сенаторз» и «Детройт Ред Уингз». Все они примут участие в лотерее драфта НХЛ, первый этап которой пройдет 26 июня.

Матчи в квалификационном раунде пройдут с правилами овертайма плей-офф. Матчи группового этапа будут сыграны по правилам овертайма и серии буллитов регулярного сезона. При равенстве очков в турнирной таблице главным критерием будет процент набранных очков в регулярном сезоне.

После окончания квалификационного раунда и групповых этапов серии плей-офф (исходя из конференции) продолжатся в двух городах. Каждый победитель серии квалификационного раунда встретится с командой из группового этапа в первом раунде. Комитет по возвращению игры продолжает обсуждение, как будут составлены пары первого раунда: исходя из посева или по сетке.

Также комитет по возобновлению игры ещё не принял решение относительно длительности серий первого и второго раундов. А также как будут определены пары второго раунда: исходя из посева или по сетке.

Комиссионер Беттмэн заявил, что НХЛ считает, что квалификационный и первые два раунда плей-офф могут быть сыграны чуть более чем за месяц.
Финалы конференций и финал Кубка Стэнли в любом случае пройдут до четырёх побед. Места проведения финалов конференции и финала Кубка Стэнли предстоит определить, но ожидается, что они будут сыграны одном из хаб-городов.

«Мы переживаем экстраординарные и беспрецедентные времена, - заявил комиссионер Беттмэн. - Любой план возобновления хоккея по определению не может быть идеальным. Я уверен, что в зависимости от того, за какую команду вы болеете или какую команду освещаете, вы сможете найти элемент, который вы бы хотели сделать по-другому. Но мы верим, что создали оптимальный план для всех команд, которые имели шанс попасть в плей-офф на момент объявления паузы.

И по итогам этого плана у нас будет достойный обладатель Кубка Стэнли, который пройдёт через все испытания плей-офф, что является уникальной чертой НХЛ».

Источник nhl.com
Теги: НХЛ
Читайте также