ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
Новый клуб Национальной хоккейной лиги получил название «Сиэтл Кракен»

Новый клуб Национальной хоккейной лиги получил название «Сиэтл Кракен»

23 июля 2020 г.
Клуб начнет выступления в НХЛ с сезона-2021/22
Новый клуб из Сиэтла, который начнёт играть в Национальной хоккейной лиге, получил официальное название — «Сиэтл Кракен».


«Сиэтл» приняли в НХЛ 4 декабря 2018 года. 32-й клуб лиги должен начать играть с сезона-2021/2022. Изначально планировалось объявить название и эмблему команды в феврале или марте, но презентацию перенесли из-за пандемии коронавируса.

Клуб из Сиэтла будет выступать на стадионе Climate Pledge Arena. Право назвать строящуюся сейчас арену вместимостью 18 000 зрителей, известную в прошлом как KeyArena, купила компания Amazon.



Генеральный менеджер нового клуба НХЛ «Сиэтл Кракен» Рон Фрэнсис прокомментировал выбор названия и логотипа клуба. 

«Сиэтл — город с богатой морской историей. Название команды олицетворяет связь с морем, а также любопытство, скрывающееся за его поверхностью. Это естественная связь с Сиэтлом и северо-западным тихоокеанским побережьем. В теории, это также отражает мощь и агрессию хоккея. Будем надеяться, что эти качества будут показывать наши игроки всякий раз, когда выходят на лёд. Мне всё очень нравится. 

Мы слушали болельщиков, читали форумы. Устраивали голосования. Организовывали мероприятия. Работали внутри команды, с нашими лидерами, НХЛ, местными артистами, известными экспертами, историками и теми, кто имел отношение к названию и логотипу. В конце концов, «Кракен» стал лучшим выбором».

Вице-президент «Сиэтла» по маркетингу Хайди Деттмер поделилась мнением о выборе клубом названия «Кракен». 

«У нас было около 1200 названий. Честно говорю, мы изучали каждое, прислушивались к мнению болельщиков. Так стали определяться фавориты. Название по-настоящему смелое и броское. Мы хотели, чтобы в нём были благородные нотки, чтобы оно зазвучало, стало хоккейным, чтобы хоккеисты с гордостью носили на груди эту эмблему. Поэтому мы решили придать ей классический вид. Все это мы учитывали в процессе работы. 

Мы проводили исследования, спрашивая себя, выделяется ли этот вариант, отражает ли он то, что мы хотим в него вложить. А ещё люди из Adidas говорили, что название команды должно хорошо и достойно смотреться на Кубке Стэнли».




Напомним, регулярный чемпионат сезона-2019/2020 был досрочно завершён. В плей-офф сыграют 24 команды, имевшие на момент остановки регулярного чемпионата наибольший процент побед. Четыре лучших клуба из каждой конференции сыграют между собой по три матча в формате круговой системы. В плей-офф не попали клубы «Оттава Сенаторз», «Детройт Ред Уингз», «Баффало Сэйбрз», «Нью-Джерси Дэвилз», «Лос-Анджелес Кингз», «Сан-Хосе Шаркс» и «Анахайм Дакс».

Теги: НХЛ
Читайте также