ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
Обзор 2 октября:  «Блюз» недолго радовались

Обзор 2 октября: «Блюз» недолго радовались

03 октября 2019 г.
«Сент-Луис» проиграл «Вашингтону», Макдэвид принес победу «Ойлерз», а «Вегас» взял реванш у «Шаркс»
Голы Александра Овечкина и Дмитрия Орлова испортили чемпионский праздник «Сент-Луиса». «Вегас» взял реванш у «Сан-Хосе» который неожиданно сыграл без Эрика Карлссона. «Торонто» с новым капитаном Джоном Таваресом победил «Оттаву» за счет дубля Остона Мэттьюза. А «Эдмонтон» благодаря шикарному проходу Коннора Макдэвида в конце третьего периода взял верх над «Ванкувером». NHL.com/ru подводит итоги первого дня регулярного сезона!

«Сент-Луис» - «Вашингтон» (2:3 ОТ): Овечкин и Орлов испортили праздник

Получасовая церемония поднятия чемпионского баннера и завоевания Кубка Стэнли зарядила «Блюз» энергией, но хватило ее только на восемь минут, за которые хозяева забросили две шайбы (Сэмми Блэй и Алекс Пьетранджело). После этого обнимались только игроки «Кэпиталз», забившие трижды подряд и отпраздновавшие победу в матче двух последних обладателей Кубка Стэнли. До первого перерыва Александр Овечкин выполнил классный кистевой бросок, сократив отставание, во втором периоде вторую в карьере шайбу в большинстве забросил Дмитрий Орлов, а в овертайме решающий гол забил Якуб Врана.
«Мы знали, что играть еще много, - сказал Овечкин, для которого гол стал 11-м в 15 первых матчах сезона. - Нам удалось забить один раз, после чего мы знали, что надо забить еще. И меньшинство проделало отличную работу. После этого уже и одно очко было бы хорошим результатом. Но нам повезло отличиться еще раз и получить два очка».

Также две передачи у «Кэпиталз» сделал Ларс Эллер, а Брэйден Холтби отразил 20 бросков. В составе «Сент-Луиса» две передачи на счету Райана О'Райли, Джастин Фолк отметился пасом в дебютном матче за «Блюз», а Джордан Биннингтон отразил 31 бросок.

«Кэпиталз» играли без Евгения Кузнецова, который отбывает трехматчевую дисквалификацию за неподобающее поведение в межсезонье.



      «Вегас» - «Сан-Хосе» (4:1): «Вегас» взял реванш, но потерял Шмидта

Принципиальные соперники, устроившие семиматчевую бойню в первом раунде последнего плей-офф, снова выдали яркое зрелище. Весной «Вегас» уступил, но теперь отыгрался по полной. «Рыцари» были на голову сильнее соперника и одержали заслуженную победу. Дублем у хозяев отметился Райли Смит, один раз забивший в меньшинстве, первый гол в НХЛ забил дебютировавший Коди Гласс, а еще одну шайбу забросил Марк Стоун. В воротах надежно сыграл Марк-Андре Флери, сделавший 21 сэйв и записавший на свой счет 440-ю победу в лиге. Флери в десятый раз праздновал успех в первом матче сезона, сравнявшись с рекордом НХЛ Кертиса Джозефа и Мартена Бродера.
Единственную шайбу «Шаркс» забросил Маркус Соренсен. Еще один его гол был отменен из-за игры высокоподнятой клюшкой.

«Вегас» с 10-й минуты первого периода был вынужден играть без ведущего защитника Нэйта Шмидта, который получил травму колена после столкновения с форвардом «Сан-Хосе» Логаном Кутюром.

За «Шаркс» не смог сыграть защитник Эрик Карлссон. Официальная причина - по личным обстоятельствам. Тренер «Шаркс» Питер Дебур признался, что узнал об отсутствии игрока за час до начала игры. Также в составе не было форварда Эвандера Кейна, дисквалифицированного на три матча.

За «Сан-Хосе» дебютировал Данил Юртайкин, игравший в первой тройке с Кутюром и Тимо Майером.



«Торонто» - «Оттава» (5:3): «Лифс» победили с капитаном Таваресом

Остон Мэттьюз стал четвертым игроком в истории НХЛ, забивавшим во всех четырех первых матчах сезонов. Ранее это удавалось Диту Клэпперу (1927-30), Дэйву Андрейчуку (1982-1985) и Сергею Федорову (1990-1993). Два его гола помогли «Мэйпл Лифс» с победы начать чемпионат.

«Я пытаюсь забивать в каждой игре, так что мне особенно и нечего сказать (о рекорде)», - заявил Мэттьюз.
Также победу «Мэйпл Лифс» обеспечили 2 (1+1) очка Ильи Михеева, который в своем дебютном матче в НХЛ стал третьей звездой, голы Фредерика Готье и Тревора Мура, а также 23 сэйва Фредерика Андерсена. Защитник Тайсон Бэрри в первой игре за «Лифс» отметился двумя передачами.

«Оттава» открыла счет через 25 секунд после стартового вбрасывания, когда отличился Брэди Ткачук. Также у «Сенаторз» забивали Скотт Сабурин и Бобби Райан, а Крэйг Андерсон сделал 37 сэйвов.

«На первый период мы вышли работать, хитовать и были за это вознаграждены, - сказал тренер «Сенаторз» Ди-Джей Смит, чья команда пропустила четыре шайбы во втором периоде. - Во втором периоде мы играли не очень здорово, но и соперник был действительно хорош. Стоит отдать им должное».

При счете 2:2 был отменен гол защитника «Сенаторз» Рона Хэйнси, а через 34 секунды после этого Мэттьюз вывел «Торонто» вперед (3:2). Перед началом матча было объявлено, что 25-м капитаном «Лифс» стал Джон Таварес. Капитанскую нашивку форвард отметил голевой передачей.

 
«Ванкувер» (3:2): победный проход Макдэвида

Коннор Макдэвид восстановился после операции на колене и выглядит в полном порядке. Капитан «Ойлерз» после эффектного сольного прохода на 15-й минуте третьего периода забил при счете 2:2 и принес команде победу в первом матче сезона. Успех получился волевым. В первом периоде счет открыл Леон Драйзайтль, но к 10-й минуте третьего периода «Кэнакс» вышли вперед благодаря точным броскам Александра Эдлера и Таннера Пирсона. Лидерство гостей, однако, длилось недолго - через 71 секунду счет сравнял Зак Кассиан.

Первой звездой встречи был признан Драйзайтль, набравший 3 (1+2) очка. Вратарь «Ойлерз» Майк Смит сделал 30 сэйвов, а голкипер «Ванкувера» Якоб Маркстрем - 19.


Источник  nhl.com
Теги: НХЛ
Читайте также