ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
«Сент-Луис» впервые в истории стал обладателем Кубка Стэнли

«Сент-Луис» впервые в истории стал обладателем Кубка Стэнли

13 июня 2019 г.
Судьба чемпионства решилась в седьмом матче финальной серии
«Бостону» в предыдущем матче удалось испортить праздник «Сант-Луису» и сравнять счет в финальной серии НХЛ на площадке соперника. Однако дома у «Брюинс» все пошло не так и после первого периода они уже проигрывали две шайбы. Уступали команде, которая еще в январе замыкала турнирную таблицу НХЛ.

Во втором периоде никто так и не сумел забросить, но в заключительном – «Сент-Луис» приблизился к разгрому соперников. О'Райли и Шварц сделали по ассисту и набрали по два очка в решающем поединке сезона.

В итоге, «Бостону» все же удалось забросить, но 32 сейва Биннингтон выглядят более впечатляющими, нежели один гол «Брюинз».

Таким образом, «Сент-Луис» впервые после вхождения в НХЛ в 1967-68 сумел завоевать Кубок Стэнли и стал 22-м клубом НХЛ, которому удавалось завладеть трофеем.

Самым ценным игроком плей-офф был признан Райан О'Райлли. Он набрал 23 очка в нокаут-раунде и стал первым хоккеистом с 1985 года, которому удалось забить в четырех матчах финальной серии кряду.

И это все при том, что еще со второго раунда плей-офф новоиспеченный обладатель трофея Конна Смайта играл с трещиной в ребре, но продолжал выходить на лед, благодаря собственной самоотверженности и профессионализму медицинского персонала клуба.



Кубок Стэнли. Финал

«Бостон» – «Сент-Луис» 1:4 (0:2, 0:0, 1:2). Счет в серии 3:4

Шайбы: 0:1 О'Райли (Боумистер, Пьетранджело), 16:47, 0:2 Пьетранджело (Шварц), 19:52, 0:3 Шенн (Тарасенко, Шварц), 51:25, 0:4 Санфорд (Перрон, О'Райли), 55:22, 
1:4 Гризлик (Крейчи), 57:50

Вратари: Раск – Биннингтон

Источник xsport.ua
Теги: НХЛ
Читайте также