ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
Стали известны лучшие бомбардир и снайперы регулярного чемпионата НХЛ

Стали известны лучшие бомбардир и снайперы регулярного чемпионата НХЛ

28 мая 2020 г.
Сезон возобновится сразу с плей-офф
В связи с досрочным завершением регулярного чемпионата НХЛ стало известно, кто будет объявлен победителями бомбардирской и снайперской гонок первой части сезона.

«Арт Росс Трофи», ежегодно вручаемый хоккеисту, набравшему наибольшее количество очков по системе «гол+пас», достанется нападающему «Эдмонтона» Леону Драйзатлю, на счету которого на момент остановки сезона было 110 очков.

«Морис Ришар Трофи» – приз лучшему снайперу регулярного чемпионата – впервые с сезона-2009/2010 будет разделен между двумя игроками. Он достанется Александру Овечкину из «Вашингтона» и Давиду Пастрняку из «Бостона», забросившим по 48 шайб.

Отметим, что этот «Морис Ришар» станет для Овечкина уже девятым в карьере.

«Уильям Дженнингс Трофи», вручаемый дуэту вратарей, пропустившим за сезон наименьшее количество шайб, получат Туукка Раск и Ярослав Галак из «Бостона».

На пресс-конференции комиссионер НХЛ Гэри Бэттмен объявил, что текущий сезон возобновится сразу со стадии плей-офф в двух городах. На этой стадии сыграют 24 команды: 16 пройдут этап плей-ин, остальные восемь стартуют сразу с первого раунда.

Во вторник НХЛ опубликовала протокол лотереи драфта НХЛ 2020, первый этап которой состоится 26 июня.

Источник xsport.ua
Теги: НХЛ
Читайте также