ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
Александр Савицкий: В чемпионате Украины прибавить можно только в играх с Донбассом

Александр Савицкий: В чемпионате Украины прибавить можно только в играх с Донбассом

24 ноября 2015 г.
Главный тренер сборной Украины и генеральный менеджер "Кременчука" рассказал о выступление клуба в полуфинале Континентального кубка и о конкуренции в чемпионате Украины
Главный тренер сборной Украины и генеральный менеджер "Кременчука" Александр Савицкий прокомментировал выступление клуба из Полтавской области в полуфинальном раунде Континентального кубка, а также выделил самого мастеровитого конкурента кременчужан в чемпионате Украины.

- Подведите итоги турнира. Что получилось, а что – нет?

- Мы приобрели неоценимый огромный опыт, который, надеемся, в дальнейшем нам поможет в росте команды. Мы увидели, как играют мастера и, думаю, что у наших хоккеистов отложилось в памяти то, как надо играть. В дальнейшем нам это поможет побеждать.

- Есть ли у "Кременчука" комплекс первого матча? Как с этим бороться?

- У нас средний возраст команды – 20 лет. Я думаю, что пока в этом вся загвоздка. А если взять чемпионат Украины, то у нас игры, в которых можно прибавить в мастерстве, это с "Донбассом" одним. Он играет более-менее в хоккей. Если брать "Генералов", то с ними мы больше бойцовские качества отрабатываем. С остальными командами тяжело где-то добавлять.

Игры на Континентальном кубке показали, как надо играть. Я думаю, что наши ребята добавят после этого турнира, во многом добавят, потому что это очень полезные матчи, очень полезный турнир. Конечно, результат, мягко говоря, неудовлетворительный ("Кременчук" уступил во всех трех матчах с общей разницей шайб 4:16 - прим. пресс-служба ХК "Донбасс"). Но приятно то, что все отдавались борьбе. Да, у кого-то больше получилось, у кого-то меньше, но все старались, бились и это радует.

- В некоторых играх в Руане были видны вратарские ошибки. Стоит ли сейчас в клубе вопрос о тренере вратарей?

- С нами сейчас будет работать Павел Петрович Михоник (тренер вратарей сборной Украины).

По материалам XSPORT.ua
Читайте также