Войти
Логин
Пароль
Поиск
Алексей Брага: «Мы считаем, что это лучший сезон для хоккея»

Алексей Брага: «Мы считаем, что это лучший сезон для хоккея»

25 апреля 2021 г.
Исполнительный директор УХЛ прокомментировал сезон и поделился планами на будущее
В пятницу, 23 апреля, на арене АТЭК состоялся четвертый матч финальной серии плей-офф УХЛ Париматч, в котором «Донбасс» в овертайме обыграл «Сокол» (4:3 ОТ).

Исполнительный директор УХЛ Алексей Брага поделился своими впечатлениями после окончания пятого юбилейного сезона чемпионата УХЛ Париматч, а также поделился планами на будущий сезон.

— Алексей, пятый сезон закончился, какое ваше мнение о финале и о сезоне целиком?

— Я начну с сезона. Для нас, а в первую очередь для игроков и для Лиги этот спортивный год стал экспериментальнее, так как за один сезон мы отыграли два плей-офф. Я представляю насколько игроки устали, но это было невероятно. Отмечу, что мы это сделали одни из 5 стран во всем мире. Я поздравляю все команды с окончанием сезона. Мы считаем, что это лучший сезон для хоккея. Поэтому готовимся к шестому сезону Украинской хоккейной лиги.

— А что скажете о плей-офф и финальном противостоянии?

— Плей-офф удался - все матчи были напряженными. Самое главное, что у нас появились новые команды в этом году.

Накал страстей, непредсказуемость матчей - для болельщиков это самое главное. Мы знаем, что рейтинги зашкаливали, а это показатель для нас. Также позитивные отзывы игроков, что это был самый насыщенный сезон за последние годы.

— Какие у вас амбиции и планы на будущее?

— Если получится сделать все, что мы задумали, то в следующем году мы увидим десять команд. Поэтому мы будем надеяться, что к нам присоединятся новые города. Уже начали работать над этим вопросом. Закончили с этим сезоном и уже на днях объявим старт приема заявок на следующий сезон.



Отчет о четвертом матче серии. Церемония награждения: фотоЦеремония награждения: видео. Комментарии тренеров после матча: Павел МикульчикОлег Шафаренко


По материалам uhl.ua
Читайте также