ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
Анализ командных действий второго матча финала плей-офф

Анализ командных действий второго матча финала плей-офф

23 марта 2018 г.
Материал Украинской хоккейной лиги в рамках сотрудничества с компанией InStat
20 марта состоялся второй матч финальной серии плей-офф между "Донбассом" и "Кременчуком". Дончане победили со счётом 6:3. Совместно с компанией InStat Украинская хоккейная лига представляет разбор командных действий на льду.

Как и в первом матче финальной серии, "Донбасс" перебросал своих оппонентов – 53 - 46, из которых 33 и 28 бросков соответственно пришлись в створ ворот. По блокированным броскам команды практически сравнялись – 11 против 10.

Карта бросков "Донбасса":



Карта бросков "Кременчука":



Не на много, но хоккеисты «Кременчука» уступили во владении шайбой – 26:54 минуты, у игроков «Донбасса» этот показатель на 45 секунд больше. Однако если «Донбасс» владел шайбой в зоне атаки 12:02, то «Кременчук» лишь 9:38, играя преимущественно в нейтральной зоне и зоне защиты.

Игроки "горожан" совершили 268 передач, на 83 меньше, чем дончане. Точность пасов у команд, тем не менее, была одинаковой – 77%. По сравнению с первым матчем, "Кременчук" стал чаще вбрасывать шайбу в зону соперника – 31 попытка. Точность таких действий, однако, была на низком уровне – лишь 6%.

Отметим неуверенную игру "Донбасса" в своей зоне – 37 раз игроки дончан теряли шайбу в зоне защиты. «Кременчук», в свою очередь, сделал 89 возвратов шайбы – на 15 больше, чем игроки дончан. Преимущество кременчужан проявилось также и в единоборствах – 60 против 54. Хоккеисты "горожан" также совершили больше обводок (16 - 13) и силовых приёмов (18 - 13).

Следующий матч финальной серии состоится уже сегодня, 23 марта, в Кременчуге. Начало поединка – в 18:45, прямая трансляция – на телеканале XSPORT.

Источник - UHL.com.ua