Анатолий Степанищев: Позиционная ошибка не позволила нам выиграть матч

Анатолий Степанищев: Позиционная ошибка не позволила нам выиграть матч

29 сентября 2016 г.
Главный тренер "Донбасса" прокомментировал исход матча шестого тура УХЛ против "Дженералз"
Главный тренер "Донбасса" Анатолий Степанищев прокомментировал исход выездного матча шестого тура Украинской хоккейной лиги против киевских "Дженералз" (1:2 Б).

- Не забиваем голы – значит, получаем в свои ворота. Нам удается много создать, но хромает реализация. Больше спрос с нападающих, потому что забей два гола, реализуй те моменты, которые были… нужно больше работать под вратарем. Мы выходили два-в-один – тоже не забили. 

- В моменте с пропущенным голом была индивидуальная ошибка?

- Была ошибка всей пятерки. Все откатились, поменявшись на смене, а соперник просто прошел через двух и бросил в дальний угол, вот и все. Конечно, это позиционная ошибка – оборона в средней зоне. Никто не сыграл против соперника в средней зоне, мы не имеем права так действовать. Оставалось всего четыре минуты, но эта ошибка не позволила нам выиграть матч.

- Как оцените дальнейшую борьбу за чемпионство?

- Наверное, так она и будет продолжаться – все будут бодаться. Мы сейчас немного забуксовали, но все вместе мы выберемся из этой ситуации. Тут нельзя посыпать голову пеплом. Ничего страшного не произошло, играли мы нормально, просто не забили.