ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
Анонс 10-го тура УХЛ Париматч

Анонс 10-го тура УХЛ Париматч

20 ноября 2020 г.
Встреча чемпиона и вице-чемпиона, битва новичков в Киеве, херсонские «щуки» в логове «Волков» и «Барсы» в Мариуполе
С пятницы по воскресенье, (20 по 22 ноября), всех нас ожидают пять поединков очередного тура регулярного чемпионата УХЛ Париматч. Сначала в Киеве встретятся новички лиги «Сокол» и «Краматорск», затем в Кременчуге состоится центральный матч тура между «Кременчуком» и «Донбассом». В Броварах «Ледяные Волки» попытаются дать бой херсонским «щукам», а в Мариуполе «Белый Барс» попытает счастье на выезде в Мариуполе.

20 и 22 ноября

18:30 и 14:00 «Сокол» - «Краматорск», трансляции на сайтах UHL.ua и XSPORT

В пятницу и в воскресенье, 20 и 22 ноября, в Киеве на арене «АТЭК» состоятся два поединка, в которых сразятся новички УХЛ Париматч.

Обе команды с разными результатами подходят к первым очным встречам сезона. «Сокол» в прошлом туре на своей площадке обыграл «Донбасс» с разницей в две шайбы (3:1). Одним из героев той встречи стал Морозов, на счету которого дубль. В свою очередь «Краматорск» на выезде проиграл чемпиону Украины (1:4). Единственную шайбу в том поединке забросил Кривошапкин.

Новички чемпионата укомплектованы добротными и мастеровитыми хоккеистами, которые имеют опыт выступлений не только в зарубежных чемпионатах, но и в сборных на разных уровнях.

ТОП-3 бомбардиров в «Соколе»: Павленко - 8 (3+5) баллов, Середницкий - 7 (3+4) баллов и Морозов - 6 (4+2) баллов.

ТОП-3 бомбардиров в «Краматорске»: Цыпнятов - 8 (4+4) баллов, Гринь - 7 (2+5) баллов и Сурсов - 7 (2+5) баллов.

После девяти туров киевляне укрепились на третьем месте, а краматорчане имеют возможность, в случае победы войти в четверку лучших.


21 ноября

12:00 «Ледяные Волки» - «Днепр», трансляция на сайтах UHL.ua и XSPORT

В Броварах «Волки» будут принимать бронзового призера Украины херсонский «Днепр». «Щуки» едут на встречу к киевлянам в приподнятом настроении, так как в прошлом туре разгромили «Барсов» в гостях (8:2). Дублями в этом поединки отметились Крысанов и Макаров.


Кроме того, любителей хоккея херсонцы порадовали не только заброшенными шайбами, но и красивыми голевыми комбинациями.


В свою очередь, «Волки» на выезде в овертайме проиграли мариупольским хоккеистам (3:4ОТ). В этом поединке гости с 1:3 смогли сравнять счет и перевести игру в дополнительное время, забросив решающий гол в меньшинстве. Но в дополнительной пятиминутке киевлянам не хватило сил забить еще раз и добыть победую Своей игрой в матче у киевлян запомнился вратарь Стельмах, а эффектной шайбой – Жигалов.


ТОП-3 бомбардиров у «Ледяных Волков»: Панков - 9 (4+5) баллов, Емелин - 8 (4+4) баллов и Шабанов - 5 (2+3) баллов. Стоит отметить, что накануне в составе «Волков» дебютировал опытный Георгий Кича, а также чешский защитник Михаэль Фолтин.

ТОП-3 бомбардиров у «Днепра»: Зайцев - 13 (4+9) баллов, Крысанов - 11 (6+5) баллов и Швецов - 10 (3+7) баллов. У "щук" в прошлом матче также дебютировал новичок - 17-летний Богдан Панасенко, который имеет опыт выступлений в Латвии.

У «Волков» после 9-го тура всего 4 балла и 7 место, а херсонцы - на 4 месте с 9 баллами.

21 ноября

14:00 «Кременчук» - «Донбасс», прямая трансляция на канале XSPORT

В субботу, состоится центральный матч 10-го тура УХЛ Париматч, в котором «Кременчук» во второй раз в этом сезоне будет принимать на своей площадке донецкий «Донбасс».

Лидеры чемпионата имеют равное количество очков, а в графе "поражения" у каждой из команды стоит по единичке. Так что именно очная встреча определит, кто выйдет на чистое первое место в турнирной таблице.

В прошлом туре кременчужане праздновали победу над «Краматорском» (4:1). В этом матче своими активными действиями запомнился нападающий «горожан» Коробов. Кроме его дубля в ворота гостей, он еще принял участие в драке.


В свою очередь, «Донбасс» на выезде проиграл киевскому «Соколу» (1:3). Единственную шайбу за дончан забросил Монс. Стоит отметить, что поражение от киевского клуба стало первым для дончан в сезоне 2020/21.

В нынешнем сезоне это будет уже вторая очная встреча между этими клубами. В первом туре в Кременчуге в борьбе за Кубок Открытия Париматч победу праздновали дончане (3:2). После этого матча кременчужане еще не терпели поражений и на данный момент их победная серия насчитывает 8 матчей.


Особенно в этом матче запомнился первый период. Вначале Захаров вывел вперед гостей, затем Ворона сравнял счет. Но под конец периода Карамнов снова вывел вперед донецкую команду. Во второй двадцатиминутке Созонов во второй раз сравнял счет, а через минуту Шишлянников забросил (как оказалось) победную шайбу.


ТОП-3 бомбардиров у «Кременчука»: Денискин - 13 (7+6) баллов, Коробов - 12 (9+3) баллов и Дубинин - 10 (1+9) баллов.

ТОП-3 бомбардиров у «Донбасс»: Сигарев - 15 (6+9) баллов, Бирюков - 13 (3+10) баллов и Шишлянников -10 (6+4) баллов.

По большому счету, эта встреча будет носить характер «битвы за 2 очка». Так как победитель возглавит турнирную таблицу.


22 ноября

17:00 «Мариуполь» - «Белый Барс», трансляция на сайтах UHL.ua и XSPORT

Завершать 10-й тур чемпионата будет поединок в Мариуполе, в котором местный клуб будет принимать бронзовых призеров Украины из Белой Церкви.

Обе команды по разному будут подходить к этому матчу. «Мариуполь» в предыдущем поединке в овертайме вырвал победу у «Ледяных Волков» (4:3ОТ). Дублем у «стальных чаек» отметился Цыкало. Таким образом, мариупольцы оформили свою вторую победу в сезоне. В свою очередь, «Белый Барс» на своей площадке разгромно проиграл херсонскому «Днепру» (2:8). У белоцерковчан шайбами престижа отметились Ружников и Койда.

В нынешнем сезоне команды уже встречались в «регулярке». Поединок тогда проходил в Белой Церкви и победу праздновали «Барсы» (2:1).

В том матче первым в счете повели мариупольцы. Шайбу на свой счет записал Кобяков. Но во втором периоде за 2 минуты до конца белоцерковчане забили два гола и выиграли поединок.

ТОП-3 бомбардиров у «Белого Барса»: Даниленко - 9 (5+4) баллов, Мороз - 8 (0+8) баллов и Благой - 6 (2+4) баллов.

ТОП-3 бомбардиров у «Мариуполя»: Кобяков - 6 (3+3) баллов, Коваленко - 4 (2+2) балла и Цыкало - 4 (2+2) балла.

После 9-го тура «Мариуполь» на 6 месте, а «Белый Барс» на последнем. Но разница между ними в одно очко.

Источник:uhl.ua

Читайте также