ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
Анонс 36-го тура чемпионата УХЛ – Пари-Матч

Анонс 36-го тура чемпионата УХЛ – Пари-Матч

13 февраля 2019 г.
Матчи пройдут 13-14 февраля
13 февраля

16:30 «Ледяные Волки» – МХК «Динамо», прямая трансляция – сайт XSPORT.ua

Первыми на лед в Украинской хоккейной лиге – Пари-Матч после международной паузы выйдут аутсайдеры чемпионата – «Волки» примут на своём льду «Динамо». В пяти случаях из шести сильнее в этой паре оказывались харьковчане. Правда, первые две дуэли нынешнего сезона киевляне могут занести себе в актив. Стартовый матч столичные хоккеисты выиграли 4:3 по буллитам, а во втором уступили в овертайме.

Последняя встреча соперников запомнилась интересной борьбой до заключительных минут поединка. Подопечные Николая Сидорова отыгрались с 1:3, но за две минуты до конца пропустили шайбу от Никиты Олейника. Тогда форвард прервал длительную безголевую серию, которая длилась с конца октября. Харьковчане выиграли тот матч 4:3. Поэтому мотивация у киевского клуба вполне обоснованная – взять реванш у противника и прервать серию из 24 поражений подряд.

13 февраля

18:30 «Донбасс» – «Днепр», прямая трансляция – XSPORT

Центральная дуэль тура пройдет в Дружковке на арене «Альтаир», куда прибыл херсонский «Днепр». Дончане по-прежнему идут вторыми, отставая от команды Дмитрия Пидгурского на один пункт. Но у «Донбасса» есть игра в запасе, что может стать определяющим фактором в распределении мест в «регулярке».

Болельщиков ждёт противостояние лучших оборон турнира: херсонцы пропустили только 49 шайб, у донецкого коллектива второй показатель – 71 гол. Безусловно, защита ворот ложится на двух основных голкиперов команд, которые также радуют публику своей надёжной игрой. У Олега Петрова из «Днепра» 8 «сухих» матчей, в то время как его визави Богдан Дьяченко успел оформить 5 шатаутов.

14 февраля

18:30 «Кременчук» – «Белый Барс», прямая трансляция – XSPORT

Закроет программу тура интересный матч в Кременчуге. Чуть более месяца назад здесь, на «Айсберге», произошла едва ли не самая громкая сенсация чемпионата на данный момент. «Белый Барс» совершил настоящий камбэк, отыграв у соперника четыре гола. В нужный момент подопечные Константина Буценко решили не терпеть до овертайма, а смогли вырвать победу у «Кременчука» и повергнуть в шок местную публику.

В других противостояниях текущего сезона между этими клубами было почти всё очевидно – кременчужане имели уверенное преимущество, выигрывав у соперников минимум в две шайбы. Последние два поединка между «Кременчуком» и «Белым Барсом» завершались с убедительным счётом 6:2 в пользу команды Александра Савицкого.

Источник uhl.ua