ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
Анонс матча «Донбасс» – «Белый Барс»

Анонс матча «Донбасс» – «Белый Барс»

23 октября 2019 г.
Донецкий клуб возвращается к матчам УХЛ, спустя полторы недели

В четверг, 24 октября, в Дружковке состоится матч регулярного чемпионата Украинской хоккейной лиги – Пари-Матч, в котором «Донбасс» сыграет против «Белого Барса».

Эта игра для команды Сергея Витера станет первой за 11 дней в рамках внутреннего чемпионата. Пауза была связана с участием чемпионов Украины в матчах второго раунда Континентального кубка в Броварах, где удалось добыть три победы и путевку в полуфинал.

Теперь дончанам предстоит переключить свой игровой и психологический тумблер на формат регулярного чемпионата, где уже также нет права на ошибку. Несмотря на длинную дистанцию, нынешнее отставание от лидера турнирной таблицы уже составляет 11 очков (или 5 – по потерянным). И именно с лидирующим «Кременчуком» у «Донбасса» будет игра после «Белого Барса».

Подопечные Константина Буценко впервые сыграют против «Донбасса» в текущем сезоне. Последний раз команды встречались еще 30 августа в рамках Kremenchuk Open Cup, тогда донецкие хоккеисты победили со счетом 7:1, а последний официальный матч был в рамках прошлогоднего полуфинала УХЛ – 8:1.

Для «Белого Барса» будущий матч станет десятым в «регулярке». К этому моменту они успели добыть 4 победы в основное время над «Ледяными Волками» и «Динамо» (3), проиграть по 2 раза в основное время «Кременчуку» и «Днепру», а также один раз отобрать очки у представителя топ-3 – 10 октября было домашнее поражения от херсонских «щук» 2:3 по буллитам.

Нынешнее отставание «Барсов» от «Донбасса» составляет всего 3 очка, и гости будут нацелены на сокращение этого показателя. Вопросом остается форма хозяев: как на нее повлиял энергозатратный еврокубок – забрал много сил или зарядил на новые свершения?

Ответ на этот вопрос ищите на трибунах ЛА «Альтаир» или же в эфире сайта XSPORT.ua, начиная с 18:30.