ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
Анонс матча «Кременчук» – «Донбасс»

Анонс матча «Кременчук» – «Донбасс»

22 ноября 2019 г.
Тяжелый выезд к самой результативной команде сезона

В рамках 18-го тура регулярного чемпионата Украинской хоккейной лиги – Пари-Матч «Донбасс» отправится на выезд в Кременчуг.

Игра на арене «Айсберг» станет центральной в рамках отчетного тура, ведь между собой сыграют лидеры украинского хоккея образца пяти последних сезонов. На данный момент «Кременчук» возглавляет турнирную таблицу с 15 победами в 17 матчах, «Донбасс» пока отстает от своего будущего соперника как по очкам (на 12), так и по количеству проведенных матчей (на 3).

Именно в очных противостояниях лидеры могут напрямую увеличить или сократить такую важную разницу показателей в «регулярке». Со старта сезона-2019/20 «Кременчук» и «Донбасс» встречались уже дважды, обменявшись победами на выезде. Сначала «горожане» увезли три очка с «Альтаира» (3:2), а затем подопечные Сергея Витера взяли реванш в Кременчуге (2:1).

Накануне личной встречи обе команды добыли уверенные победы. «Кременчук» дома справился с «Ледяными Волками» (8:1), а «Донбасс» покуражился в игре с «Динамо» (17:0). За хозяев, конечно, будут говорить домашние трибуны, а вот фактор выезда донецкая команда попробует нивелировать за счет ротации состава, которую можно было заметить в игре с харьковчанами.

Отправляясь в Кременчуг, также нужно учитывать, что «Донбассу» предстоит сыграть против самого результативного нападения текущего сезона УХЛ – 113 шайб в 17 матчах (по 6,5 за игру). В списке лучших бомбардиров первая тройка – исключительно хоккеисты «Кременчука»: Дмитрий Орлов 35 (16+19), Дмитрий Созонов 33 (16+17) и Николай Киселев 31 (16+15).

Топ-3 наиболее результативных игроков «Донбасса» выглядит так: Виталий Лялька 17 (9+8), Илья Коренчук 15 (5+10) и Евгений Никифоров 13 (5+8). Но при этом у «Донбасса» наименьшее количество пропущенных шайб за старт чемпионата – 19 в 14 матчах (по 1,5 за игру).

Что перевесит на этот раз: надежная игра в обороне или результативная – в атаке? Ответ ищите в прямом эфире телеканала XSPORT 23 ноября, в 14:00.

Читайте также