ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
Анонс матча «Ледяные Волки» – «Донбасс»

Анонс матча «Ледяные Волки» – «Донбасс»

17 сентября 2019 г.
Новый соперник со старым названием

Во втором туре Украинской хоккейной лиги – Пари-Матч «Донбасс» отправится в гости к киевским «Ледяным Волкам».

Если отталкиваться от истории противостояния с этим соперником, то за два предыдущих сезона можно сделать вывод, что «Волки» – самый удобный соперник для «Донбасса». Команды в сезонах 2017/18 и 2018/19 провели 16 очных матчей в рамках регулярных чемпионатов. По их итогам донецкий клуб взял 100% очков, добыв 16 побед в основное время с общей разницей заброшенных и пропущенных шайб: 147:27.

Да, статистика – более чем убедительная, но все эти цифры остаются в истории, а впереди игра против «новых» «Ледяных Волков». 18 сентября у команды Сергея Витера будет серьезный соперник, как минимум, по четырем причинам.

Во-первых, «Ледяные Волки» сменили главного тренера. Командой начал руководить экс-защитник сборной Украины Руслан Борисенко. С перестройкой и новым видением игры команда начала отвыкать от статуса аутсайдера.

Во-вторых, киевляне к новому сезону существенно обновили состав, укомплектовав его квалифицированными украинскими хоккеистами и интересными легионерами. В частности, против «Донбасса» может сыграть шведский нападающий Антон Рудгорд. Главной проблемой «хищников» в предыдущих сезонах была недокомплектация состава, часто «Волки» проводили матчи в неполные три «пятерки», сейчас же в заявке на сезон числится 29 хоккеистов!

В-третьих, команда Руслана Борисенко первой среди всех участников УХЛ начала предсезонную подготовку, сыграв ряд товарищеских матчей. О проблеме готовности игроков к сезону, как это было раньше, сейчас говорить не приходится.

Ну и, в-четвертых, «Ледяные Волки» уже успели показать себя в деле. В стартовом туре на киевском «Шалетте» хозяева уверенно переиграли МХК «Динамо» со счетом 6:2, при этом гостям повезло, что счет не оказался более неприятным.

Таким образом, недооценки ближайшего соперника у «Донбасса» просто не может быть, тем более что сейчас мы находимся ниже «Волков» в турнирной таблице.

Читайте также