ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
Анонс третьего тура УХЛ

Анонс третьего тура УХЛ

15 сентября 2017 г.
Материал генерального медиапартнера УХЛ о предстоящих матчах очередного тура регулярки
В пятницу и субботу 15 и 16 сентября в чемпионате Украинской хоккейной лиги будут сыграны поединки 3-го тура. Игры будут принимать ледовые арены в Броварах, Дружковке и Харькове.

"Кременчук" - "Волки", Бровары, арена "Терминал". Пятница 15 сентября, 18:00

Формально для вице-чемпиона Украины ХК "Кременчук" этот поединок станет первым домашним в новом сезоне. Впрочем, пока продолжается реконструкция арены "Айсберг" в Кременчуге, подопечные Александра Савицкого принимают своих гостей в броварском "Терминале". Получается, что впереди нас ждет своеобразное дерби Броваров, ведь "Волки" также тренируются и играют домашние матчи на здешнем льду.

И "Кременчуг", и "Волки" после двух матчей не имеют набранных очков. И если для дебютанта чемпионата УХЛ это было, в принципе, прогнозируемо, то "горожане" явно недовольны своим стартом в сезоне. Команда Александра Хмиля пока – самая пропускающая в лиге. Суммарно от "Динамо" (1:8) и "Донбасса" (1:13) "Волки" пропустили 21 шайбу. Совсем немного горечь от игры в обороне броварчанам подсластил тот факт, что и харьковчанам, и чемпионам из Донецка они все-таки смогли забить. Организация игры и скорость – то, над чем "Волкам" все еще предстоит усиленно работать на тренировках.

"Кременчук" в поединках с "Донбассом" (2:5) и "Белым Барсом" (3:5) удивительным образом преображался во втором периоде. Все еще ищет свою игру талантливый голкипер команды Никита Петленко, а работу своих подопечных в защите в целом после игры в Белой Церкви главный тренер "Кременчука" назвал безалаберной.

Наибольшую нагрузку и ответственность за результат тренерским штабом "Кременчука", как кажется со стороны, возлагает на звено Чернышенко - Карпенко - Бойков. Хотя видно, что, например, более молодой нападающий Глеб Кривошапкин также не боится брать на себя инициативу и ответственность.

Одним из явных преимуществ "Кременчука" в пятничном матче будет игра в большинстве. Вице-чемпионы выглядят в этом компоненте чуть ли не лучшими на старте сезона, забросив три из пяти своих шайб именно в большинстве.

"Донбасс" - "Галицкие Львы", Дружковка, ЛА "Альтаир". Суббота 16 сентября, 14:00

"Донбасс" после своего разгромного визита в гости к "Волкам" (13:1) является самой забивающей командой чемпионата и, соответственно, лидирует в турнирной таблице благодаря лучшей разнице забитых и пропущенных. Атаку дончан значительно усилил вернувшийся в команду форвард Виталий Лялька, который в поединке в Броварах набрал 4 (1+3) очка.

"Галицкие Львы" все еще ждут своего первого домашнего матча в УХЛ, но зато уже отметились первыми после вступления в УХЛ голами в чемпионате. С особым настроем в Дружковку наверняка приедет бывший игрок "Донбасса", защитник сборной Украины, а теперь капитан "Львов" Всеволод Толстушко, два сезона подряд становившийся с дончанами чемпионом Украины.

"Динамо" - "Белый Барс", Харьков, "Салтовский лед". Суббота 16 сентября, 18:15

В Харькове закрывать тур будут две команды, которые еще не теряли очки. В субботу кто-то из пары "Динамо" - "Белый Барс" потерпит первое поражение в сезоне. В предыдущем туре завидную результативность продемонстрировали первое звено "Динамо" и вторая тройка "Белого Барса".

У харьковчан в игре с "Галицкими Львами" (6:2) на пять голов наработало трио Чердак - Максименко - Олейник, а у белоцерковцев в поединке с "Кременчуком" (5:3) столько же шайб организовала связка Куцевич - Даниленко - Лесников. Никита Лесников в той игре оформил хет-трик. Вернется в Харьков новый член тренерского штаба "Белого Барса" Виталий Литвиненко, который прошлый сезон начинал в качестве главного тренера харьковского "Витязя".

Источник - XSPORT.ua
Читайте также