Антон Гладченко – главный судья хоккейной Суперлиги Украины

Антон Гладченко – главный судья хоккейной Суперлиги Украины

18 января 2022 г.
Известный украинский арбитр возглавил судейский корпус ХСУ
Хоккейная Суперлига Украины сообщает, что главным судьей чемпионата ХСУ в сезоне 2021/22 стал известный украинский арбитр Антон Гладченко.

36-летний специалист имеет опыт обслуживания национальных чемпионатов Украины, международных турниров и чемпионатов мира в 2011-2013, 2014-2016, 2017-2020 годах. В течение пяти сезонов, начиная с сезона 2015/16, Гладченко возглавлял рейтинг украинских рефери международной категории и обслуживал матчи финальной части чемпионатов Украины по хоккею в качестве главного арбитра.

В 2011 году Антон Гладченко получил международную категорию. На международной арене за плечами арбитра 8 чемпионатов мира и Континентальный кубок, а также одно из самых высоких достижений украинских арбитров по линии IIHF – обслуживание 3-го раунда квалификации на Зимние Олимпийские игры 2022 года. На квалификации Антон Гладченко работал с ведущими арбитрами Германии, Швейцарии и США.

Среди задач главного судьи соревнований – работа с кадрами, обучение лайнсменов и главных судей, разъяснение моментов, оценка действий арбитров на льду, проведение теоретических занятий по правилам игры в хоккей.

По материалам hsl.com.ua
Читайте также