ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
Белоцерковцы во второй раз в сезоне отобрали очки у команды из топ-3

Белоцерковцы во второй раз в сезоне отобрали очки у команды из топ-3

31 октября 2019 г.
«Кременчуг» упустил преимущество в две шайбы, но победил «Белый Барс» в овертайме
«Кременчуг» в овертайме со счетом 5:4 обыграл «Белый Барс» в выездном матче регулярного чемпионата Украинской хоккейной лиги – Пари-матч.


Первый период оказался безголевым и очень осторожным со стороны обеих команд, но во втором отрезке игра раскрылась на полную. На 25-й минуте Роман Благой воспользовался передачей Сергея Бабинца из-за ворот и открыл счет, забросив свою первую шайбу за «Белый Барс».

«Кременчугу» на восстановление паритета понадобилось чуть менее шести минут: Дмитрий Орлов прострелил на пятак с угла площадки, и шайба рикошетом от клюшки Михаила Симчука оказалась в воротах Кирилла Кучера.

Прошло еще две минуты – и «Белый Барс» вновь вышел вперед. На этот раз точнейший кистевой бросок в дальний угол Вячеслава Новицкого удался Владиславу Куцевичу. На этот раз преимущество белоцерковцев продержалось еще меньше: в одной из следующих атак Иван Савченко нашел передачей на дальней штанге Орлова, который бросил из-под Максима Ядловского и оформил дубль. В большинстве под конец периода «барсы» снова могли выходить вперед, но бросок Сергея Логача в упор в невероятном сэйве вытащил Новицкий.

Начало третьего периода осталось за «Кременчугом». Сначала Алексей Ворона не смог реализовать буллит, но очень быстро Николай Киселев и Глеб Бондарук довели преимущество гостей до двух шайб.

За шесть минут до конца третьего периода «Белый Барс» получил полутораминутное большинство 5 на 3, но не смог его реализовать. Игра шла к победе «Кременчуга», однако за три минуты до сирены Бабинец сократил отставание своей команды до минимума, а уже на исходе предпоследней минуты Павел Таран повторил гол Орлова, прострелив с угла площадки, а шайба рикошетом от игрока «Кременчуга» оказалась за спиной Новицкого.

Игра перетекла в овертайм, который не получился долгим: «Белый Барс» практически не атаковал, а «Кременчуг» забросил уже на первой его минуте. Победную шайбу на свой счет записал Орлов, который опередил Тарана и после добивания заставил капитулировать заменившего Кучера после четвертой пропущенной шайбы Никиту Пеленского.

«Белый Барс» во второй раз в сезоне (после домашнего поражения от «Днепра» по буллитам) отобрал очки у представителя топ-3 УХЛ, «Кременчуг» набрал всего два балла, но остается лидером турнирной таблицы.

В другом матче игрового дня в УХЛ «Ледяные Волки» обыграли «Динамо».
 
УХЛ.Регулярный чемпионат «Белый Барс» – «Кременчуг» 4:5 ОТ (0:0, 2:2, 2:2, 0:1)

 1:0 – Благой (Бабинец, Куцевич) – 24:20, 1:1 – Орлов (Бабрусев, Киселев) – 30:15, 2:1 – Куцевич (Шиманский, Лесников) – 32:03, 2:2 – Орлов (Савченко, Толстушко) – 33:58, 2:3 – Киселев (Орлов, Серанов) – 42:43, 2:4 – Бондарук (Свищев) – 48:39, 3:4 – Бабинец (Бородай, Алексюк) – 56:43, 4:4 – Таран (Шиманский, Панченко) – 58:59, 4:5 – Киселев (Гриценко, Бабрусев) – 60:58,
Вратари: Кучер (Пеленский, 48:39) – Новицкий.



Источник xsport.ua
Читайте также