Войти
Логин
Пароль
Поиск
«Белый Барс» - «Донбасс»: Алексей Глуховский разобрал спорные моменты матча

«Белый Барс» - «Донбасс»: Алексей Глуховский разобрал спорные моменты матча

27 сентября 2018 г.
Глава судейской коллегии о незасчитанных шайбах Андрея Денискина и Сергея Логача
В текущем сезоне глава судейской коллегии Алексей Глуховский будет проводить подробный разбор всех спорных моментов в поединках сезона-2018/19.

Алексей Глуховский разобрал две незасчитанных шайбы в поединке третьего тура УХЛ между «Белым Барсом» и «Донбассом» – в первом периоде арбитры из-за сдвинутых ворот не засчитали шайбу Андрея Денискина, а во второй двадцатиминутке мимо внимания судей не прошел гол Сергея Логача.

Шайба Андрея Денискина («Донбасс»)

Заброшенная шайба в ворота соперника игроком «Донбасса» Андреем Денискиным - это хороший гол. Согласно правилам,а именно Пр.98 п.1.1, это взятие не должно было быть отменено. Если, защищающийся игрок сдвигает свои ворота ,а соперник уже был в процессе броска – в таком случае гол будет засчитан. Здесь главный судья допустил ошибку, отменив взятие ворот.



Шайба Сергея Логача («Белый Барс»)

В этом случае нужно говорить о том, что главный судья, не увидев пересекла ли шайба линию ворот или нет, воспользовался своей опцией, и обратился за помощью видео тех камер, которые находились над воротами и за воротами.



Получилось из этого следующее:

– В течении 10 минут ему не могли предоставить само видео этих камер из-за технических трудностей, на которые указал непосредственно тот работник, который находился в зоне судей за бортом.

Когда все же удалось получить доступ к просмотру, то рефери смотрел видео камеры над воротами. Эта камера расположена под углом, и получается так, что перекладина каркаса ворот и линия ворот находятся в разных плоскостях.

Именно поэтому судье невозможно было определить пересекла ли шайба линию ворот. Ведь он не знал на какой высоте находилась шайба в тот момент, учитывая то видео, что ему было показано.

Также арбитр запросил для консультации и судью за воротами, на что тот утверждал, что шайба таки побывала в воротах, но в одном из верхних углов. Это и смутило главного судью и он отправился смотреть видео.

При этом он попросил предоставить ему видео камеры за воротами. В этом ему было отказано. Картинка онлайн-трансляции также отсутствовала.

Исходя из вышеуказанных факторов,судье было сложно принять правильное решение.

Да, с видео трансляции было видно,что шайба побывала в воротах. И постфактум судье было показано видео камеры за воротами,и уже покадрово, но, увы. Отменить своё решение он уже не мог, так как шайба после его решения была введена в игру.

Это два достаточно неприятных момента для начинающего, в качестве главного судьи, человека и в одной игре, но, поверьте, это непросто. Понимаю,что и игрокам ,болельщикам от этого не лучше, но судьи также ошибаются. Но ничего. Будем на этим работать.


Источник uhl.ua
Читайте также