ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
«Белый Барс» отыгрался с 0:2 и впервые в сезоне обыграл «Днепр»

«Белый Барс» отыгрался с 0:2 и впервые в сезоне обыграл «Днепр»

31 января 2021 г.
«Щуки» забили первыми, но не смогли удержать преимущество
УХЛ. Регулярный чемпионат:

«Белый Барс» - «Днепр» 3:2 (0:0, 1:2, 2:0)

Шайбы: 0:1 Чернышенко (Воробьёв), 35:18; 0:2 Чернышенко (Каракулько), 38:21; 1:2 Бородай (Ружников), 38:31; 2:2 Ядловский (Ружников), 47:41; 3:2 Благой (Бабинец, Даниленко), 55:18;

«Белый Барс»: Кучер (Бесхлебный); Грицюк - Гребеник (А), Логач - Портной, Сушков - Ядловский (А), Собко - Будько; Благой (К) - Даниленко - Бабинец, Удовиченко - Ружников - Бородай, Брага - Качан - Пойманов, Грабовецкий - Лесников.

 «Днепр»: Петров (Хомутов); Декало - Сирченко, Белоусов - Ратушный, Афанасьев (К) - Матусевич, Дурдыев - Гуляев; Янишевский (А) - Гасников (А) - Галеев, Каракулько - Крысанов - Швецов, Чернышенко - Воробьёв - Целогородцев, Панасенко - Борисов - Никонов.

Сегодня, 31 января, в Белой Церкви 30-й тур регулярного чемпионата Украинской хоккейной лиги Париматч продолжили «Белый Барс» и «Днепр».

Первый период команды хоть и начали активно, но прошить голкиперов за первые 20 минут встречи так и не удалось. Команды играли на встречных курсах, обмениваясь хорошими голевыми моментами, но Кучер и Петров не позволили загореться красной лампочке за своими воротами.

Второй период вышел более результативным, чем первый, однако, забивать команды начали только на экваторе двадцатиминутки. Сначала голевым дублем выстрелил Чернышенко, но уже спустя 11 секунд Бородай отквитал одну шайбу. Таким образом, на второй перерыв команды ушли с минимальным преимуществом «Днепра».

На третий период белоцерковцы вышли с мотивацией сравнять счет и во второй половине двадцатиминутки их активные атаки дали свой результат - сначала Ядловский мощным броском от синей линии отправил шайбу в ворота Петрова и сравнял цифры на табло, а потом Благой впервые в матче вывел белоцерковцев вперед.

Под конец периода «Днепр» сменил голкипера на шестого полевого игрока, но и это не помогло им сравнять счет и перевести матч в овертайм. Шайба Благого стала победной для «Белого Барса», что означало первую победу белоцерковцев над херсонским в этом сезоне.



Главный тренер «Белого Барса» Константин Буценко оценил исход матча 30-го тура УХЛ Париматч, в котором его команда впервые в сезоне обыграла херсонский «Днепр».

— Сегодня получилась очень хорошая по содержанию игра. Очень быстрая и, можно так сказать, «вертикальная» - практически не было игры в средней зоне в первых двух периодах. Команды были действительно настроены. Команда «Днепр» - очень сильный противник, они укрепились дополнительно легионерами в последние дни дозаявки.

Наши ребята имели желание проявить себя. И я хочу отметить, что они сегодня выглядели значительно лучше соперника в плане единой команды. Потому что переломили ход матча с 0: 2 и вырвали победу. Еще раз подчеркну, что это стало возможным благодаря этому единству и самоотверженности всех игроков во всех линиях. 

Мы имеем в составе двух ветеранов Романа Благого и Сергея Бабинца и молодых ребят (в 2003 году) - и все они сегодня были единой командой. А когда команда сплоченная и заряжена, то даже проигрывая, становятся подвластными любые вершины. Поэтому я очень благодарен ребятам.

Также хочу поздравить всех болельщиков, которые поддерживали нас. Мы хотим, чтобы они как можно скорее вернулись к нам на трибуны. А мы будем стараться приносить им радость и удовольствие нашей хорошей игрой!



Источник uhl.ua
Читайте также