ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
Благодаря шайбе Тютченко в овертайме «Кременчук» вырвал победу у «Краматорска»

Благодаря шайбе Тютченко в овертайме «Кременчук» вырвал победу у «Краматорска»

29 декабря 2020 г.
Гости терпят второе поражение подряд
УХЛ. Регулярный чемпионат

«Кременчук» - «Краматорск» 2:1ОТ (1:0, 0:0, 0:1, 1:0)

Шайбы: 1:0 – Гриценко (Ворона - Смирнов) 02:28; 1:1 – Жвачкин (Геворкян - Золотухин), 45:00; 2:1 – Тютченко, 61:44.


Сегодня, 29 декабря, в Кременчуге состоялся последний поединок уходящего года и 22-го тура УХЛ Париматч, в котором «Кременчук» принимал на своей площадке «Краматорск».

Первый период, не смотря лишь на одну заброшенную шайбу, был богат на голевые моменты. С обеих сторон в ворота Короваева и Давлетшина могло залететь не меньше трех, а то и больше шайб. Но все же, первый период так и завершился 1:0 в пользу «Кременчука»

Вторая двадцатиминутка проходила по сценарию первой, только без заброшенных шайб. Обе команды играли в открытый и атакующий хоккей. У гостей опасно бросали Подзиньш и Жвачкин, а также выходил на свидание с вратарем Золотухин.  У «Кременчука» постоянно на острие атак были: Денискин, Орлов, Пукс, Коробов и Дубинин. Стоит отметить надежную игру вратарей обеих команд. Благодаря их мастерству команды ушли на перерыв с тем же счетом 1:0 в пользу хозяев площадки.

В третьем периоде гости смогли сравнять счет. На 45 минуте отличился Жвачкин. Навала на ворота «Краматорска» ничего не дала хозяевам площадки. Наоборот, чем ближе было к концу периода, тем больше голевых моментов начали возникать у ворот Давлетшина.

Основное время завершилась вничью, поэтому победителя команды определяли в дополнительное время. На второй минуте овертайма ошибкой краматорчан воспользовались хозяева площадки, которые провели быструю контратаку и забросили победную шайбу. Точным броском отметился Тютченко.

Итоговый счет встречи 2:1 в пользу «Кременчука».


Наставник «Краматорска» Павел Микульчик прокомментировал поражение своей команды в матче с «Кременчуком»:

— Играли с хорошей командой. Лишний раз ребят не приходилось настраивать. Все подошли к этой игре с хорошим настроением. Жаль, что нам не хватило сегодня лидеров: Столяренко, Цыпнятова и Полухина.

— Можно говорить, что между командами уже есть принципиальное дерби?

— Я думаю, что каждая игра принципиальная. Любой соперник играет всегда на победу.

— Почему вам так долго не получалось забросить шайбу?

— Команда соперника здорово действовала в обороне. На немного не хватило свежести. Мы пока уступаем этой команде по подбору игроков. У нас не такая длинная лавка. Все, что мы могли, мы сегодня отработали на сто процентов.

Болельщиков «Краматорска» поздравляю с наступающим Новым годом. Желаю им здоровья и семейного благополучия. Спасибо всем любителям хоккея и спонсорам, которые нас поддерживают.

Хотелось бы уже в следующем году принимать домашние игры на своей ледовой арене.

Источник: uhl.ua
Читайте также