Войти
Логин
Пароль
Поиск
«Днепр» с победы стартовал в чемпионате Украинской хоккейной лиги

«Днепр» с победы стартовал в чемпионате Украинской хоккейной лиги

15 сентября 2018 г.
Херсонская команда всухую обыграла киевских «Ледяных Волков»
Второй поединок первого тура состоялся в Херсоне, где местный «Днепр» принимал «Ледяных Волков». Отметим, что этот матч стал первым в чемпионате УХЛ для херсонского клуба. Ранее свой первый поединок в сезоне 2018/2019 выиграли дончане.

С самого старта встречи херсонский клуб показал, что он хоть и новичок чемпионата, но пасти задних уж точно не собирается. Эту аксиому херсонцы сразу же смогли подтвердить двумя заброшенными шайбами – сначала отличился Александр Найдёнов, а под завесу периода преимущество своей команды увеличил капитан Николай Коляда.

Во второй двадцатиминутке подопечные Николая Сидорова смогли выровнять свою игру, попутно атакуя ворота противника. Однако, реализовать свои шансы, даже при игре в формате 5 на 3, «Ледяные Волки» так и не сумели. Взамен форвард «Днепра» Никита Макарицкий забросил третью безответную шайбу в ворота Никиты Глотова, сделав счёт 3:0 в пользу своей команды.

Заключительный период прошёл по сценарию первых двух – «Волки» уже, казалось, смирились с ролью доганяющих и фактически постоянно были вынуждены оборонять свои ворота. Кстати, в этом матче можно выделить голкипера киевлян Никиту Глотова, который уверенно отбивал все атаки противника, не позволяя довести счёт до разгромного. Точку в матче на последних секундах встречи поставил экс-лидер «Белого Барса» Кирилл Бондаренко, сделав счёт 4:0.

Таким образом херсонский клуб записал на свой счёт первую победу в чемпионате, а голкипер Олег Петров оформил первый шатаут в текущем розыгрыше УХЛ.

Напомним, что 16 сентября в 13:00 первый тур УХЛ завершат «Белый Барс» и МХК «Динамо». Трансляция поединка будет доступна в эфире телеканала XSPORT.

«Днепр» – «Ледяные Волки» 4:0 (2:0, 1:0, 1:0)

Шайбы: 1:0 Найдёнов (Макарицкий, Сирченко), 3:36; 2:0 Коляда (Бондаренко, Белоусов), 18:04; 3:0 Макарицкий (Белоусов), 25:40; 4:0 Бондаренко (Коляда, Белоусов), 59:50.

«Днепр»: Петров (Сулютин); Белоусов - Декало, Пугачёв - Афанасьев, Шпак - Шулешов, Будько - Матусевич; Бондаренко - Коляда - Янишевский, Золотухин - Коваленко - Жвачкин, Найдёнов - Сирченко - Макарицкий, Брага - Целогородцев - Тимченко.

«Ледяные Волки»: Глотов (Сушак); Забулонов - Суханов, Бугаев - Швачка, Чикида - Фроленко; Овчинников - Дворник - Микульчик, И. Дворник - Шапиро - Шабанов, Боронило - Бобков - Праведный, Привалихин, Крючёнкин.

Главные тренеры команд Дмитрий Пидгурский и Николай Сидоров прокомментировали исход первого в сезоне матча:



Дмитрий Пидгурский: «Хорошие скорости сегодня были и хорошая игра. Поскольку сегодня день Херсона, то, конечно же, эту победу мы дарим всем жителям нашего города. По игре было видно, что немного ребята ещё волновались, всё-таки первая игра. Очень много не забили, хотя могли и реализовывать моменты. Но ребята молодцы, старались. Знаете, если тренер всем доволен, то ему пора искать новое место работы. Получилось у нас не всё, есть ещё моменты над которыми нужно работать.

Хочу сказать большое спасибо болельщикам, которые гнали нас сегодня вперёд. Очень чувствовалась поддержка с трибун. Также хочу поблагодарить нашего директора и наших партнёров за то, что они подготовили замечательную площадку к старту сезона. Очень приятно играть при таком освещении и на таком льду. Надеюсь, что мы и дальше будем радовать всех болельщиков своей игрой!»



 Николай Сидоров: «Мы сегодня полностью проиграли борьбу, не успевали за скоростями. Поэтому в результате получился такой счёт. Сыграли мы сегодня, честно говоря, неважно, много было провалов в обороне. Команда ни в коем случае после первого проигранного поединка не расклеится. Мы будем дальше работать, тренироваться и в дальнейшем стараться играть лучше, чтобы добиваться положительного результата».

Источник - официальный сайт УХЛ
Читайте также