«Донбасс» - «Альтаир». Разбор матча от InStat

«Донбасс» - «Альтаир». Разбор матча от InStat

14 декабря 2021 г.
Команды на двоих забросили 12 шайб
Вчера, 13 декабря в Краматорске состоялся поединок 2-го тура хоккейной Суперлиги Париматч между «Донбассом» и «Альтаиром», в рамках которого дончане добыли сложную победу со счетом 8:4.



Если говорить о статистике бросков, то по этому показателю в мачте дончане были первые - подопечные Микульчика нанесли 71 бросок, из них 46 - в створ ворот. Таким образом, «Донбасс» реализовал каждый шестой бросок в створ, забросив 8 шайб.

«Альтаир», в свою очередь, нанес 33 броска, из которых – 19 в створ ворот. При этом дружковчане четыре раза отличились в воротах Богдана Дьяченко.

Зоны бросков/бросков в створ:



56% вбрасываний были выиграны хоккеистами «Донбасса» против 44% у «Альтаира» (31 против 24).  Особенно успешно дончане действовали «на точке» в зоне атаки  – 78% выигранных вбрасываний против 50% «Альтаира».  Оба клуба записали на свой счет по 9 заблокированных бросков.

Вбрасывания по зонам


Если говорить про игру в большинстве, то дончане использовали одну свою попытку из 2 удалений противника. «Альтаир», в свою очередь, реализовал 100% своих шансов, забросив 2 гола в большинстве из двух удалений дончан. «Донбасс» смог 2 раза бросить в створ по воротам оппонентов, имея численное преимущество. На что «Краматорск» ответил 5 бросками в большинстве.

Тем не менее «Донбасс» опередил дружковский коллектив по количеству силовых приемов. На счету команды Павла Микульчика - 15 силовых против 12 у «Альтаира».



Лидеры:

Лучшие игроки матча по версии Instat

 «Донбасс» Индекс Instat  
«Альтаир»    Индекс Instat
Александр Пересунько
263 Никита Буценко 224
 Андрей Сигарёв  229  Денис Кочетков  207
 Феликс Морозов  215  Илья Коренчук  196


Отметим, что Александр Пересунько набрал 4 (3+1) балла в этой встрече, а Никита Буценко оформил первый дубль в истории «Альтаира». 

По проведенному времени на льду у «Донбасса» в поединке с «Альтаиром» лидируют Никита Жульдиков (22 минуты и 34 секунды) и Роман Кобелев (21 минута и 42 секунды), а также Филипп Пангелов-Юлдашев (19 минут и 10 секунд). У «Альтаира» 35 минут и 52 секунд на льду провел защитник Дмитрий Игнатенко, 29 минут Илья Коренчук, а 28 минут и 4 секунды - Никита Буценко. 

По броскам у дончан лидирует Андрей Сигарёв, который 9 раз пытался прошить ворота Никиты Терлецкого. У команды Владимира Карабаджака 8 бросков совершил Илья Коренчук. 

Чаще всего вбрасывания в матче выигрывал Гатис Спруктс - на счету 44-го номера дончан 12 выигранных вбрасываний. У команды из Дружковки 11 раз вбрасывание выиграл Илья Коренчук. 

По материалам hsl.com.ua

Читайте также