ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
«Донбасс» – «Белый Барс»: комментарии тренеров

«Донбасс» – «Белый Барс»: комментарии тренеров

24 октября 2019 г.
Сергей Витер и Константин Буценко – о матче в Дружковке

Главные тренеры «Донбасса» и «Белого Барса» прокомментировали исход очного противостояния в рамках 11-го тура Украинской хоккейной лиги – Пари-Матч, в котором донецкий клуб добыл победу (6:0).

«Тяжело в игру входили. «Белый Барс» прилично двигается, поэтому в первом периоде было как-то не очень. Потом поговорили, где-то полезли вперед, заработали удаления, заработали большинство. Так, в принципе, получилась хорошая игра.

Хотелось бы прокомментировать момент с Тараном. Поверьте, я очень люблю жесткий хоккей. Но я запомнил одну вещь: 2 года назад мы грубостью ответили на грубость и нас обвинили в излишней грубости. Были фразы, что мы «побили детей»… Я не против жесткого хоккея, но заходить в раздевалку после счета 4:0 и видеть, как у человека нос смотрит в сторону и все в крови – неприятно. А так: «Белый Барс» с хорошей игрой, а нас – с победой.

Мы были готовы к переходу от еврокубков к чемпионату Украины, потому что до этого мы много работали. Да, конечно, хотелось бы, чтобы этот переход был почище во многих моментах… но болельщиков мы порадовали.

Дебютант? Никита Макарицкий – молодец, сегодня он очень старался. Можно сказать, что он на игру прямо с поезда попал. Парень, который знает, что такое работа. На сегодняшний день я им доволен, надеюсь, что дальше будет лучше, что начнет забивать».

Сергей Витер, главный тренер «Донбасса»

 

«Хороший был первый период, но ненужный пропустили гол. Конечно, игровая дисциплина у нас хромала, поэтому мы пропустили голы ненужные. Судьбу игры решила игра в неравных составах. Сегодня мы пропустили три такие шайбы, которые не должны были – оставались втроем, вчетвером...

Не считаю, что сегодня была грубая игра. Это была мужская игра. Бывают всякие моменты: шайба в лицо попадает, локоть кто-то выставляет. Но это все технические ситуации, из-за них были удаления, а грязи не было. Момент с Павлом Тараном – я не считаю, что он сделал это умышленно (защитник получил 5+20 – прим.). А все другие моменты: подножка, зацеп – это не есть грязь. Все те удаления, которые мы заработали, они были по делу. Это наша техническая сторона.

Появление Романа Благого? Тяжело его оценивать. Наша команда строится с лета, наигрываются сочетания, звенья. А когда в команду входит новый игрок уровня Романа Благого, то кого-то приходится убирать из состава, менять. И чтобы это заработало, нужно время. Конечно, он нас усилит, я не сомневаюсь в его бойцовских качествах. Сейчас мы дадим ему самое дорогое, что может быть – игровое время.

Недавно у нас добавился Сережа Бабинец, поэтому нам еще нужно немного времени, чтобы привести это все к общему знаменателю.

За «Донбассом» в Континентальном кубке, конечно, следил, я же человек хоккейный. Можно их поздравить, они представляют нашу страну на международном уровне, и поэтому каждая победа – это наша общая победа, это престиж страны. В следующем раунде им будет очень тяжело, но на то и есть хоккей, чтобы все эти трудности преодолевать и завоевывать авторитет. Мы будем тянуться за ними, как младшие братья».

Константин Буценко, главный тренер «Белого Барса»

Читайте также