«Донбасс» на последней минуте вырвал победу в домашнем матче с «Соколом»

«Донбасс» на последней минуте вырвал победу в домашнем матче с «Соколом»

03 февраля 2021 г.
Решающий бросок в активе лучшего бомбардира УХЛ Андрея Сигарева
УХЛ. Регулярный чемпионат:

«Донбасс» (Донецк) – «Сокол» (Киев) 3:2 (2:1, 0:0, 1:1)

Шайбы: 0:1 – Сысак (Михнов, Рубан) – 02:36, 1:1 – Лялька (Буценко, Коренчук) – 14:22, 2:1 – Карамнов (Пересунько, Костиков) – 18:14, 2:2 – Гильманов (Ег. Курбатов – бол.) – 46:33, 3:2 – Сигарев (Милехин, Бирюков) – 59:27

«Донбасс»: Трифонов (Дьяченко), Пангелов-Юлдашев-Журавлев, Монс-Туркин-Захаров, Кожевников-Кобелев, Милехин-Бирюков-Сигарев, Колесниковс-Ев. Курбатов, Лялька-Буценко-Коренчук, Пересунько-Карамнов-Костиков

«Сокол»: Кубрицкий (Дубровский), Андрейкив-Голубич, Рубан-Кузьменко-Михнов, Сысак-Платонов, Павленко-Симчук-Морозов, Лысенко-Белинский, Гильманов-Смирнов-Гончаренко, Малетин, Коржилецкий-Ег. Курбатов-Ступак



«Сокол» оставил за собой начало матча. Активность подопечных Олега Шафаренко в первые минуты игры привела к быстрому голу в исполнении Ивана Сысака.

У «Донбасса» запомнился момент Никиты Милехина, игравшего в одном звене с двумя Андреями – Сигаревым и Бирюковым. Выйдя один на один с Дмитрием Кубрицким он отправил шайбу в штангу!

Окончательно «Донбасс» пришел в себя ближе к перерыву.

Сначала Виталий Лялька затолкал шайбу в ворота в суматохе на «пятаке» «Сокола». Гол засчитали после видеопросмотра эпизода.

А потом Виталий Карамнов четко воспользовался классным пасом Александра Пересунько из-за ворот – 2:1.

Второй период прошел без голов. Исходя их того, что почти половину игрового отрезка «Донбасс» играл в меньшинстве, этот исход можно считать успешным для «красно-бело-черных».

Третий период получился очень нервным.

На его седьмой минуте «Сокол» с пятой попытки все-таки реализовал большинство. Умед Гильманов зажег на табло счет 2:2.

А потом случился суперсэйв Алексея Трифонова после броска Андрея Михнова. Форвард киевлян расстреливал ворота «Донбасса» в упор, но не забил.

Дело шло к овертайму, но главный бомбардир «Донбасса» и самый результативный игрок УХЛ Андрея Сигарев забросил невероятную шайбу! Он бросил по воротам Кубрицкого в борьбе с двумя соперниками практически с нулевого угла. Шайба срикошетила от внешнего каркаса ворот в спину вратарю «Сокола» и опустилась за линию – 3:2!

«Донбасс» в третий раз в сезоне обыграл принципиального соперника из столицы и упрочил свое лидерство в турнирной таблице чемпионата.

Читайте также