Войти
Логин
Пароль
Поиск
«Донбасс» начал серию с «Днепром» с поражения

«Донбасс» начал серию с «Днепром» с поражения

02 сентября 2020 г.
Полуфинал плей-офф УХЛ стартовал с боевой игры
УХЛ. Плей-офф. Полуфинал. Первый матч:

«Донбасс» (Донецк) – «Днепр» (Херсон) 2:3 (1:1, 0:2, 1:0) серия – 0:1

Шайбы: 0:1 – Макаров – 11:50, 1:1 – Туркин (Монс, Казаковцев) – 13:44, 1:2 – Макаров (Декало – бол.) – 26:32, 1:3 – Макаров (Хомутов, Вишняков – бол.) – 33:40, 2:3 – Монс (Сигарев – 6 на 5) – 59:51

«Донбасс»: Трифонов; Кобелев-Журавлев, Лялька-Бирюков-Коренчук, Кутугин-Колесниковс, Монс-Туркин-Казаковцев, Игнатенко-Пангелов-Юлдашев, Шишлянников-Буценко-Сигарев, Милехин-Карамнов-Захаров, Трандафилов, Садовиков

«Днепр»: Хомутов; Макаров-Белоусов, Вишняков-Гасников-Целогородцев, Дорофеев-Декало, Каракулько-Чернышенко-Зайцев, Афанасьев-Матусевич, Янишевский-Ромащенко-Жвачкин, Ратушный-Кругляков, Тимченко-Брага-Абаджян



«Донбасс» в боевом матче уступил херсонскому «Днепру» в первом поединке полуфинальной серии плей-офф чемпионата УХЛ.

С первых секунд игры «Донбасс» захватил преимущество, но, даже получив возможность поиграть в большинстве, не смог открыть счет. Также один раз в формате 5Х4 в стартовом периоде поиграли и херсонцы, но и им не удалось забить в большинстве.

Первый гол в этой серии получился сверхкурьезным. Защитник «Днепра» Денис Макаров броском со своей половины площадки застал врасплох Алексея Трифонова.

Но «Донбассу» понадобилось меньше двух минут на то, чтобы отыграться. Виктор Туркин с близкого расстояния переиграл вратаря гостей Александра Хомутова.

На перерыв соперники ушли с ничейным счетом.

Во втором периоде «Днепр» продемонстрировал, за счет чего он может добиваться успеха. «Донбасс» заработал два удаления и за оба херсонцы наказали соперника. Примечательно, что дважды забросил Макаров, который оформил хет-трик.

Весь третий период «Днепр» работал на результат, не особо помышляя об атаках. И у херсонцев получилось сдержать атаку дончан. «Донбасс» успел сократить отставание в счете, но гол Евгения Монса лишь подсластил хозяевам льда горечь поражения.


В четверг «Донбасс» и «Днепр» снова встретятся на льду арены «Альтаир». Смотрите второй матч полуфинальной серии плей-офф чемпионата УХЛ на сайте XSPORT.ua. Начало – в 18:45.
Читайте также