ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
«Донбасс» не увез очки из Херсона

«Донбасс» не увез очки из Херсона

31 октября 2018 г.
Дубль Костикова не позволил дончанам обыграть «Днепр»

В Херсоне состоялся матч 14-го тура Украинской хоккейной лиги, в котором «Днепр» принимал ХК «Донбасс».

Команды не побаловали болельщиков результативной игрой, но обоюдоострая и быстрая манера ведения матча от двух соперников не позволила зрителям заскучать ни на трибунах, ни у экранов. На арене «Фаворит» был сыгран классический матч двух лидеров сезона, с большой ценой ошибки.

В первой 20-минутке команды шайб не забрасывали, а первый гол случился аж на 35-й минуте матча. В неразберихе у ворот Дьяченко Янишевский первым нашел шайбу и бросил в пустые ворота сразу над тремя хоккеистами, которые лежали во вратарской зоне.

Самым результативным и острым по эмоциям стал третий период, в котором соперники сыграли вничью 2:2, при этом хозяева сначала довели счет до 3:0, а затем «Донбасс» смог зажать соперника в его же зоне (8:22 - по броскам), но времени на полноценный камбэк уже не хватило.

Сергей Витер задолго до финальной сирены попробовал игру ва-банк – без вратаря, но херсонцы выстояли. Дублем в составе донецкого клуба отличился Костиков.

Свой следующий матч «Донбасс» также проведет на выезде против другого представителя топ-3 – «Кременчуга» – 3 ноября, в 19:00.


УХЛ, 14-й тур:

«Днепр» - «Донбасс» 3:2 (0:0, 1:0, 2:2)

Шайбы: 1:0 - Янишевский (Коляда) - 34:33, 2:0 - Найденов (Макарицкий) - 47:39, 3:0 - Макарицкий (Найденов) - 51:23; 3:1 - Костиков (Лялька, Захаров) - 53:26, 3:2 - Костиков (Кирющенков, Луговой) - 59:47.

«Днепр»: Петров (Сулютин); Белоусов, Декало - Болдырев, Коляда, Янишевский; Афанасьев, Пугачев - Золотухин, Коваленко, Жвачкин; Сирченко, Шпак - Макарицкий, Мацейко, Найденов; Матусевич, Будько - Тимченко, Брага, Болотин.

«Донбасс»: Дьяченко (Костенко - с 51:23) - Гончаров, Игнатенко - Лялька, Захаров, Кирющенков; Сильницкий, Александров - Луговой, Кузьмик, Карпенко; Фирсов, Григорьев - Костиков, Новиков, Денискин; Воронин - Чердак, Мазур, Мостовой.