«Донбасс» обыграл «Кременчук». Обзор 16-го тура УХЛ Париматч

«Донбасс» обыграл «Кременчук». Обзор 16-го тура УХЛ Париматч

11 декабря 2020 г.
«Мариуполь» добыл волевую победу над «Волками», камбек «Краматорска» и разгром от «Днепра»
Вчера, 11 декабря, завершился розыгрыш 16-го тура регулярного чемпионата УХЛ Париматч, в рамках которого «Краматорск» совершил камбэк с 1:4 и обыграл «Сокол», «Донбасс» с шатаутом Трифонова уверенно обыграл «Кременчук», «Днепр» на выезде в самом результативном матче сезона разгромил «Белый Барс», а «Мариуполь» за две минуты до конца основного времени вырвал победу у «Ледяных Волков»

«Краматорск» - «Сокол» 5:4 (1:3, 2:1, 2:0)

Тур начался в Дружковке, где «Краматорск» принимал киевский «Сокол». Команды выдали настоящий триллер, а интрига держалась вплоть до последних секунд матча. Очень уверенно первый период начали игроки «Краматорска» и спустя 7 минут такая настырность вылилась в заброшенную шайбу. Однако, после этого «Сокол» забросил 4 раза и еще до экватора встречи оформил неплохой задел на победу в этом матче.

Камбэк «Краматорск» начал в середине второго периода, дважды забросив и сократив отставание до минимального. А в третьей двадцатиминутке сначала Жвачкин в большинстве сравнял цифры на табло, а потом новичок команды Золотухин вывел «Краматорск» вперед и записал на свой счет победную шайбу.

Самыми результативными игроками встречи стали Андрей Жвачкин и Иван Цыпнятов - на счету нападающих по 3 (1+2) балла.



«Донбасс» - «Кременчук» 5:0 (2:0, 2:0, 1:0)

Первый период завершился победой хозяев площадки со счетом 2:0. Команды не включали больших скоростей, но смогли создать на двоих пять стопроцентных голевых момента, в которых удачливее оказались хоккеисты «Донбасса».

Второй период прошел по сценарию первого - кременчужане только создавали моменты, а «Донбасс» свои реализовывал. Таким образом, по ходу вторых 20 минут матча команда Чибирева еще дважды отличилась в воротах противника. В заключительной двадцатиминутке ситуация на площадке не поменялась. Уже на первой минуте дончане забросили пятую шайбу, установив окончательный счет.

Прошить Трифонова у команды Савицкого так и не удалось. Таким образом, дончане с 27 набранными баллами оторвались от «Сокола» на 5 очков.

 

«Белый Барс» - «Днепр» 1:14 (0:6, 0:3, 1:4)

В Белой Церкви херсонский «Днепр» устроил настоящую голевую феерию в матче против «Белого Барса», забросив за три периода 14 шайб. Громить своих оппонентов «щуки» начали со стартовых минут первого периода, забросив 6 шайб еще до первой сирены. Во второй двадцатиминутке херсонцы добавили в свой актив еще 3 заброшенные шайбы, а в заключительном отрезке встречи отличились еще 4 раза. «Белый Барс», в свою очередь, ответил только одной шайбой от Грабовецкого - на большее у команды Буценко не хватило сил.

Таким образом, по ходу этой встречи Дорофеев записал на свой счет хет-трик, а еще по дублю на счету Гасникова, Тимченко и Швецова.

 

«Ледяные Волки» - «Мариуполь» 3:5 (2:2, 1:1, 0:2)

До середины первого периода команды играли осторожно, не создавая голевых моментов. И только после экватора периода клубы по-голевому прорвало - команды еще до первой сирены забросили по две шайбы, установив равный счет на табло.

Равными цифры были и по итогу второго периода - на гол Анкудинова точно ответил Чердак.

В третьем отрезке матча команды играли до первой допущенной ошибки и все шло к дополнительному времени, но за две минуты до конца основного времени, гости перевернули все с ног на голову. Вначале Корчоха вывел команду вперед, а затем точным броском в девять отметился Ромащенко.

Финальная сирена зафиксировала победу «Мариуполя» со счетом 5:3.

 
На данный момент турнирная таблица чемпионата УХЛ Париматч выглядит следующим образом:



Напомним, что 17-й тур чемпионата УХЛ Париматч состоится уже 12 и 13 декабря. 12 декабря сначала в 13:00 встретятся «Белый Барс» и «Мариуполь», а в 15:30 «Ледяные Волки» примут «Днепр». 13-го декабря тур в 14:00 продолжат «Краматорск» и «Кременчук», а в 17:00 «Донбасс» отправится в гости к «Соколу».

Источник uhl.ua
Читайте также