«Донбасс» одолел «Рулав Одд», а «Сокол» был сильнее «Кременчука». Обзор 5-го тура УХЛ

«Донбасс» одолел «Рулав Одд», а «Сокол» был сильнее «Кременчука». Обзор 5-го тура УХЛ

02 октября 2021 г.
Ударное большинство от «Краматорска» и первые очки «Днепра»
Вчера, 1 октября, завершился розыгрыш пятого тура чемпионата Украинской хоккейной лиги, в рамках которого «Донбасс» уверенно обыграл «Рулав Одд», «Краматорск» разгромил «Мариуполь», «Сокол» в две шайбы обыграл «Кременчук», а «Днепр» обыграл «Белый Барс» и добыл первые очки в сезоне.

«Донбасс» - «Рулав Одд» 5:2 (5:1, 0:0, 0:1)

«Донбасс» начал поединок первым номером, показав новичкам из Харькова чемпионский опыт. Такое давление на ворота «Рулава» сходу вылилось в голы - дончане до первого перерыва забросили 5 шайб. Харьковчане, в свою очередь, смогли ответить лишь одним голом.

Во второй двадцатиминутке подопечные Игоря Шаманского собрались с силами и более уверенно сыграли в обороне, а период завершился с таким же счетом на табло. Более того, заключительный отрезок встречи остался за «Рулав Одд» со счетом 1:0.



«Мариуполь» - «Краматорск» 2:7 (1:2, 0:4, 1:1)

«Мариуполь» начал матч с достаточно быстрой заброшенной шайбы, однако еще до конца периода «Краматорск» не только отыгрался, но и вышел вперед. Во втором периоде «Краматорск» показал феерию игры в неравных составах, трижды забросив в большинстве и один раз в меньшинстве.

На старте третьей двадцатиминутки «Мариуполь» сократил свое отставание благодаря шайбе Романа Алексеева, но уже через 2 минуты Ярослав Сергиевский снова вернул «Краматорску» преимущество в 5 шайб. Этот гол поставил результативную точку в поединке, который завершился со счетом 7:2 в пользу «Краматорска».



«Кременчук» - «Сокол» 2:4 (0:0, 1:3, 1:1)

После безголевого первого периода, во втором команды выдали голепад. Сначала счет в матче открыл Александр Коробов, а затем забивали только киевляне - Антон Рубан в большинстве, Даниил Коржилецкий и Андрей Михнов в меньшинстве.

Третий период «Сокол» начал с заброшенной шайбы - еще одно большинство реализовал Антон Рубан и сделал дубль. На экваторе периода «Кременчук» смог усилиями Давида Сибилевича сократить отставание в счете до двух шайб. Однако на большее у кременчужан не хватило сил и времени, а матч завершился победой «Сокола» со счетом 4:2.



«Днепр» - «Белый Барс» 4:2 (0:1, 1:1, 3:0)

Обе команды со старта показали боевой настрой и желание заполучить первые очки в сезоне. «Щуки» уверенно наседали, но пропустили первыми от Дмитрия Попережая. Во втором периоде «Белый Барс», реализовывав большинство, удвоил преимущество, а «Днепр» голом Даниила Кашевко сократил отрыв до 1:2.

Третий период команды попеременно атаковали друг друга. «Щуки» хотели сравнять счёт, а «барсы» увеличить отрыв. Херсонцы достигли своей цели - счёт сравнял Кирилл Катрич. Дожали хозяева «Белый Барс» и «Днепр» вышел вперёд, дубль оформил Даниил Кашевко. Не сбавили темп игры херсонцы, четвертую шайбу забросил Виталий Кирющенков.



На данный момент турнирная таблица чемпионата УХЛ выглядит таким образом:


Напомним, что 6-1 тур УХЛ пройдет 2 и 3 октября. 2 октября «Мариуполь» пример «Рулав Одд», а «Донбасс» сыграет с «Краматорском». 3 октября «Днепр» примет «Сокол», а «Кременчук» сыграет с «Белым Барсом».

Источник: uhl.ua
Читайте также