ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
«Донбасс» со стопроцентным большинством обыграл «Днепр»

«Донбасс» со стопроцентным большинством обыграл «Днепр»

22 февраля 2020 г.
Виталий Лялька принял участие во всех голах команды

В матче 37-го тура чемпионата Украинской хоккейной лиги – Пари-Матч «Донбасс» принимал «Днепр».

Последняя очная игра в регулярном сезоне имела высокую значимость в плане того, кто с какой позиции отправится в плей-офф. Максимальная концентрация и настрой на матч от обеих команд немного украли в зрелищности, но никак не в интриге. Первый период завершился без голов, хотя у «Донбасса» было игровое преимущество по владению шайбой и количеству опасных моментов.

Второй период начался с гола Виталия Ляльки, который вовремя накатил на «пятак» после дальнего броска Филиппа Пангелова-Юлдашева, и уверенно сыграл на добивании. Спустя некоторое время судьи впервые в матче предоставили зрителям возможность посмотреть на игру в неравных составах. Две минуты штрафа получил Дмитрий Пугачев, а тот же Лялька вновь добил шайбу в сетку после серии бросков по воротам Олега Петрова – 2:0.

Вторая 20-минутка могла принести «Донбассу» комфортное преимущество перед третьим периодом, но серия из четырех удалений подряд с 30-й по 37-ю минуты позволили «Щукам» вернуться в игру. Поочередно играя то 5х4, то 5х3 гости смогли реализовать лишь первое большинство, также на добивании переиграв Алексея Трифонова. С остальными трудностями вратарь «Донбасса» справился и на второй перерыв команды ушли при минимальном преимуществе подопечных Сергея Витера.

В третьем периоде «Донбассу» удалось уберечь себя от ненужных удалений, а вот гости вновь не совладали с эмоциями. Денис Матусевич получил 2 минуты за грубость, а Илья Коренчук уверенно реализовал второе большинство своей команды в матче из двух.

В турнирной таблице «Донбасс» оторвался от «Днепра» на 6 очков, а отставание от «Кременчука» составляет 4 пункта. Следующие два матча подряд донецкая команда проведет в Белой Церкви 26-27 февраля.


УХЛ, регулярный чемпионат:

«Донбасс» – «Динамо» 3:1 (0:0, 2:1, 1:0)

Шайбы: 1:0 - Лялька (Пангелов-Юлдашев) - 21:43, 2:0 - Лялька (Коренчук, Милехин - бол.) - 26:38, 2:1 - Пугачев (Ромащенко, Матерухин - бол.) - 29:46, 3:1 - Коренчук (Лялька - бол.) - 53:48.

Донбасс: Трифонов (Дьяченко); Большаков - Уилсон, Игнатенко - Колесниковс, Григорьев - Пангелов-Юлдашев, Жовнир - Мазур; Милехин - Буценко - Коренчук (А), Шишлянников - Карамнов - Волков, Лялька (А) - Карпенко - Разумов, Подзиньш - Захаров (А) - Костиков.

Днепр: Петров (Гурко); Белоусов - Пугачев, Дорофеев - Декало, Афанасьев - Матусевич; Матерухин (К) - Ромащенко - Василенков, Каракулько - Шибаев - Целогородцев, Янишевский - Чернішенко - Жвачкин, Луговой - Шепелев - Ковеленко.

Посещаемость: 1076 болельщика.

Читайте также