Войти
Логин
Пароль
Поиск
«Донбасс» в четвертый раз победил «Днепр» и вышел в финал плей-офф УХЛ

«Донбасс» в четвертый раз победил «Днепр» и вышел в финал плей-офф УХЛ

03 октября 2020 г.
Впереди у команды Сергея Витера встречи с ХК «Кременчук»
УХЛ. Плей-офф. Шестой матч:

«Днепр» (Херсон) – «Донбасс» (Донецк) 1:3 (0:2, 1:0, 0:1) серия – 2:4

Шайбы: 0:1 – Милехин (Костиков) – 03:22, 0:2 – Костиков – 13:06, 1:2 – Янишевский (Ратушный) – 25:48, 1:3 – Пангелов-Юлдашев (Милехин – мен.) – 59:14 (ПВ)

«Днепр»: Хомутов (Петров – 05:10), Белоусов-Макаров, Янишевский-Гасников-Зайцев, Дорофеев-Декало, Жвачкин-Крысанов-Каракулько, Афанасьев-Ратушный, Тимченко-Брага-Целогородцев, Кругляков-Матусевич, Абаджян-Чернышенко

«Донбасс»: Трифонов (Дьяченко), Кутугин-Григорьев, Монс-Туркин-Казаковцев, Кожевников-Журавлев, Лялька-Буценко-Коренчук, Пангелов-Юлдашев-Большаков, Разумов-Захаров-Карпенко, Милехин-Карамнов-Костиков



Донецкий «Донбасс» завершил полуфинальную серию плей-офф УХЛ с херсонским «Днепром» гостевой победой.

«Донбасс», как и в предыдущем поединке в Херсоне, начал игру очень активно. Уже в первые минуты вернувшийся в стартовый состав «Днепра» голкипер Александр Хомутов получил хорошую нагрузку.

Особенно у дончан выделялось сверхактивное четвертое звено команды Сергея Витера Милехин-Карамнов-Костиков.

Уже на четвертой минуте встречи Александр Костиков и Никита Милехин наиграли на первый гол.

Форвардам «Донбасса» пришлось активно потолкаться за воротами Хомутова, но это привело к тому, что шайба буквально заползла в цель. Алексей Янишевский вынес ее уже из-за линии ворот. К такому выводу пришли и арбитры, которые указали на центр после достаточно продолжительного видеопросмотра.

Через две минуты «Днепру» пришлось вновь менять Хомутова. Он получил рассечение в игровом моменте и покинул площадку. Олега Петрова дончане пробили через восемь минут.

Это снова Костиков помчался в атаку, красивым финтом убрал Сергея Дорофеева и точно бросил в ближний верхний угол – так счет стал 2:0 в пользу «Донбасса».

Во втором периоде «Днепру» удалось выровнять игру. Херсонцы стали чаще атаковать. А потом им еще и немного повезло. После броска Янишевского шайба срикошетила ото льда и влетела в ворота Трифонова.

Матч получился очень динамичным. Команды создали еще немало моментов, но реализовать получилось только один.

На последней минуте, когда «Днепр», играя в большинстве, снял вратаря, Филипп Пангелов-Юлдашев после вбрасывания отправил шайбу через всю площадку в пустые ворота «Днепра».

Итог матча – 3:1 в пользу «Донбасса» и 4:2 в полуфинальной серии. В финале плей-офф дончане встретятся с ХК «Кременчук».

Читайте также