ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
«Донбасс» в серии буллитов добыл волевую гостевую победу над «Соколом»

«Донбасс» в серии буллитов добыл волевую гостевую победу над «Соколом»

01 марта 2021 г.
Противостояние команд в регулярном чемпионате закончилось со счетом 4:2 в пользу дончан
УХЛ. Регулярный чемпионат:

«Сокол» (Киев) – «Донбасс» (Донецк) 1:2 Б (0:0, 1:0, 0:0, 0:0, 0:1)

Шайбы: 1:0 – Лысенко (Смирнов) – 36:15, 1:1 – Лялька (Бирюков, Карамнов – бол. 5 на 3) – 51:37, 1:2 – Карамнов – решающий буллит

«Сокол»: Дубровский (Кубрицкий), Олендаренко-Голубич, Нименко-Смирнов-Михнов, Белинский-Лысенко, Рубан-Кузьменко-Морозов, Сысак-Платонов, Гильманов-Ег. Курбатов-Павленко, Малетин-Андрейкив, Гончаренко-Симчук-Ступак

«Донбасс»: Трифонов (Дьяченко), Пангелов-Юлдашев-Колесниковс, Пересунько-Туркин-Захаров, Кожевников-Тунхузин, Шишлянников-Бирюков-Сигарев, Журавлев-Кобелев, Лялька-Буценко-Разумов, Милехин-Карамнов-Костиков



Игра началась без раскачки – соперники, прекрасно знакомые друг с другом, сразу же продемонстрировали быстрый атакующий хоккей.

Важность победы и ответственность за результат ощутимо давили на команды. «Сокол» до перерыва имел больше моментов, но в воротах дончан здорово действовал Алексей Трифонов. «Донбасс» ответил опасным выходом Максима Разумова один на один з голкипером «Сокола».

Игра проходила в обоюдоострой, но не грубой борьбе. Первое удаление случилось только на последней минуте стартового периода, когда за игру высокоподнятой клюшкой площадку покинул форвард «Сокола» Егор Кузьменко.

Этим шансом в большинстве «Донбасс» не воспользовался. А во втором периоде удалений было уже намного больше.

Но счет был открыт при игре в равных составах. В одной из атак ближе ко второму перерыву Владислав Лысенко обыгрался с Андреем Смирновым и оказался один перед воротами Трифонова. Защитник киевлян не промахнулся. 1:0 – это был первый гол Владислава в УХЛ.

В третьем периоде «Донбасс» мобилизовал усилия и начал давить на оборону соперника активней. Это привело к тому, что «Сокол» заработал два удаления подряд, а Виталий Лялька реализовал большинство 5Х3 – это 1:1.

Во второй раз в сезоне «Донбасс» и «Сокол» не смогли выявить победителя в основное время матча, и во второй раз в текущем чемпионате все решалось в буллитной серии.

Здесь надежно сыграл Алексей Трифонов, а Виталий Карамнов и Андрей Сигарев реализовали свои попытки и принесли победу «Донбассу».

Теперь преимущество дончан в турнирной таблице над ближайшим преследователем выросло до шести очков. Чтобы гарантировать себе первое место по итогам «регулярки» и прямую путевку в полуфинал плей-офф «Донбассу» нужно набрать 5 очков в оставшихся шести играх.

Читайте также