ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
«Донбасс» выиграл у «Кременчука» последний матч 2019 года

«Донбасс» выиграл у «Кременчука» последний матч 2019 года

29 декабря 2019 г.
Команды растянули игру вплоть до буллитной серии

В центральном мачте 24-го тура регулярного чемпионата Украинской хоккейной лиги – Пари-Матч «Донбасс» на своем льду принимал «Кременчук».

Как и подобает принципиальным соперникам, игра дончан с кременчужанами вышла очень напряженной, и новогоднее настроение 29 декабря отошло куда-то на второй план. В первом периоде команды не баловали зрителей большим количеством голевых атак, но гости все-таки смогли реализовать один момент, уйдя на перерыв с преимуществом в одну шайбу, которую забросил Александр Пукс.

Второй период остался за «Донбассом». Никита Милехин сравнял счет на 26-й минуте, забросив во втором матче подряд. Впрочем, гости смогли вновь выйти вперед уже через полторы минуты. Минимальной осечкой Степана Горячевских воспользовался Глеб Бондарук. Донецкая команда вновь оказалась в роли догоняющей и начала играть острее. На экваторе матча у «Донбасса» был еще один шанс сравнять счет, но Александр Васильев, выйдя один на один с Вячеславом Новицким, бросил чуть выше перекладины.

Более атакующая, но рискованная игра команды Сергея Витера привела к удалению в составе соперника. Фактически большинство хозяевам реализовать не удалось, но вторая шайба «Донбасса» в матче случилась спустя две секунды после того, как составы стали равными. Веерная атака доставила шайбу на правый угол зоны соперника, где свой уже классический бросок исполнил Илья Коренчук – 2:2.

На третий период команды вышли при ничейном результате и с одинаковым желанием выиграть матч в основное время, но надежная игра голкиперов свела все стартовые попытки на «нет», а чем меньше времени оставалось до конца 20-минутки, тем больше команды предпочитали осторожность – риску.

Концовка третьего периода усложнилась из-за удаления в составе «Донбасса» на 59:08. «Кременчук» создал за оставшиеся 52 секунды два момента, последний из которых завершился голом, но Горячевских и компанию спасло то, что бросок совпал с сиреной, а шайба пересекла линию ворот уже после окончания периода. Таким образом, игра перетекла в овертайм, который дончане также начали в меньшинстве.

Во время дополнительной 5-минутки команды успели поменяться ролями, и после нарушения Бондарука уже «горожане» играли в меньшинстве 3х4, но и «Донбасс» воспользоваться большинством не сумел. В итоге соперники решили растянуть последний матч 2019 года по максимуму, и победителя-проигравшего суждено было определить в серии буллитов.

Героем серии бросков стал голкипер «Донбасса», который не пропустил ни разу, а ворота «Кременчука» удалось поразить Милехину. В итоге действующий чемпион прервал 11-матчевую победную серию соперника и с победой ушел на совсем короткие новогодние каникулы. Чемпионат УХЛ для нашей команды возобновится уже 5 января.


УХЛ, регулярный чемпионат:

«Донбасс» – «Кременчук» 3:2 Б (0:1, 2:1, 0:0, 0:0, 1:0)

Шайбы: 0:1 - Пукс (Созонов, Орлов) - 05:13, 1:1 - Милехин (Пангелов-Юлдашев) - 25:29, 1:2 - Бондарук (Бабрусев) - 26:42, 2:2 - Коренчук (Васильев) - 37:53, 3:2 - Милехин - победный буллит.

Донбасс: Горячевских (Качула); Колесниковс - Гончаров, Игнатенко - Романенко, Большаков - Пангелов-Юлдашев (А), Григорьев - Жовнир; Шишлянников - Карамнов - Васильев, Лялька (К) - Разумов - Никифоров, Милехин - Подзиньш - Коренчук (А), Карпенко - Мазур - Костиков.

Кременчук: Новицкий (Гордюшин); Бабрусев - Григорян, Хришпенц - Боевых, Грицких - Толстушко, Александров - ; Бондарук - Серанов - Киселёв (К), Созонов - Пукс (А) - Орлов, Савченко - Гриценко (А) - Ворона, Чердак - Олейник - Варава.

Посещаемость: 1087 болельщиков.