«Донбасс» закрыл год сухой победой над «Мариуполем»

«Донбасс» закрыл год сухой победой над «Мариуполем»

29 декабря 2021 г.
У дончан семь побед в семи матчах Украинской Хоккейной Суперлиги

Суперлига. Регулярный чемпионат:

«Донбасс» (Донецк) – «Мариуполь» 3:0 (1:0, 1:0, 1:0)

Шайбы: 1:0 – Таран (Макаров – мен.) – 16:39, 2:0 – Туркин (Медведев) – 38:17, 3:0 – Сигарев (Захаров – бол.) – 43:34

На 29:59 Медведев не реализовал штрафной бросок (вратарь)

«Донбасс»: Макаров (Ворис), Пангелов-Юлдашев-Соколовский, Сигарев-Бирюков-Шишлянников, Жульдиков-Кобелев, Туркин-Калейниковас-Медведев, Таран-Андрейкив, Потехин-Захаров-Кривошапкин, Галыгин, Морозов-Спруктс-Пересунько

«Мариуполь»: Трифонов (Дуве), Кудряшов-Алексеев, Мазур-Щербатов-Милехин, Олендаренко-Горечишников, Севанькаев-Желнеровский-Тютченко, Зуев, Янишевский-Чердак-Ружников


Первый период матча получился для «Донбасса» непростым. Дончане получили сразу четыре малых штрафа и играли против «Мариуполя» 3Х5, а также 4Х5. Но «Стальные Чайки» не смогли воспользоваться своими шансами. А вот «Донбасс» в меньшинстве счет открыл. Павел Таран удачно выскочил со скамейки штрафников и реализовал выход один на один с Алексеем Трифоновым – 1:0. Результативной передачей отметился вратарь дончан Андрей Макаров – это его второй ассист в Суперлиге.

Во втором периоде «Донбасс» продолжал контролировать игру. Дончане начали получать право на игру в большинстве и в одной из таких ситуаций заработали штрафной бросок. К сожалению, Павел Медведев его не реализовал.

Павел реабилитировался позже, когда отдал результативную передачу на Виктора Туркина – 2:0 перед вторым перерывом.

В третьем периоде «Донбасс» к голам в меньшинстве и в равных составах добавил и шайбу в большинстве. Ее автором стал Андрей Сигарев.

Дончане добыли сухую победу благодаря шатауту Андрея Макарова и упрочили свое лидерство в турнирной таблице.

Первый поединок в 2022 году «Донбасс» сыграет 5 января в гостях у «Альтаира».

Читайте также