ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
Донецкий «Донбасс» узнал соперника по полуфиналу плей-офф УХЛ - Пари-матч

Донецкий «Донбасс» узнал соперника по полуфиналу плей-офф УХЛ - Пари-матч

15 марта 2020 г.
«Днепр» вновь разгромил МХК «Динамо»
Сегодня, 15 марта, в Херсоне состоялся второй четвертьфинальный поединок плей-офф Украинской хоккейной лиги — Пари - Матч между местным «Днепром» и харьковским МХК «Динамо». Отметим, что до этой встречи «щуки» вели в серии со счётом 1:0 и сполна воспользовались своим шансом закончить четвертьфинал сухой победой.

Уже с первых минут матча «щуки» навязали гостям свою игру, полностью взяв контроль над поединком. На второй минуте матча, это вылилось в заброшенную шайбу от Дмитрия Чернышенко, который в меньшинстве прошил харьковского голкипера. Далее события развивались под диктовку херсонцев, а харьковчане только изредка могли убегать в контратаки. Таким образом, до конца периода на табло «горели» 3:0 в пользу «Днепра» - по шайбе на свой счёт записали Шибаев и Афанасьев.

Вторая двадцатиминутка проходила по точно такому же сценарию, единственное что «Днепру» удалось забросить больше шайб, чем в первом периоде. «Динамо» хоть и старалось результативно отметиться в воротах Олега Петрова и даже создало несколько опасных моментов в зоне противника, но до заброшенных шайб дело так и не дошло. Таким образом, по итогам вторых 20 минут матча херсонцы еще пять раз прошили Владислава Вязовова, установив счёт 8:0 на табло. За этот период еще по голу в свои активы записали Матерухин, Янишевский, Чернышенко, Жвачкин и Пугачев.

В заключительном отрезке встречи «щуки» только увеличивали цифры на табло, улучшая свою индивидуальную статистику. Херсонцы забросили в ворота «Динамо» до конца матча еще 4 безответных шайбы, установив окончательный счет 12:0 в свою пользу. Отметим, что по ходу матча дублями отметились Дмитрий Чернышенко и Александр Матерухин, а голкипер Олег Петров оформил первый шатаут в плей-офф.


В полуфинале плей-офф «Днепр» разыграет путевку в финал чемпионата с донецким «Донбассом». Отметим, что именно эти два клуба в прошлом сезоне сошлись в финале плей-офф, где со счётом в серии 4:1 дончане в седьмой раз в истории клуба завоевали чемпионский титул, а «Днепр» в первый же сезон существования команды взял серебряные медали.

Полуфинальная серия плей-офф Украинской хоккейной лиги — Пари - Матч между «Донбассом» и «Днепром» стартует 20 и 22 марта в Дружковке, а 25 и 27 марта серия переедет в Херсон. Отметим, что, в случае надобности, - 29, 31 марта и 2 апреля будут сыграны решающие матчи в этой паре.

Напомним, что все поединки полуфинальных серий плей-офф пройдут без зрителей, в связи с мерами, которые необходимо принять из-за угрозы эпидемии коронавирусной инфекции в Украине.

«Днепр» — МХК «Динамо» 12:0 (3:0, 5:0, 4:0).

Счёт в серии 2:0

«Днепр»: Петров (Гурко); Белоусов (А) - Пугачёв, Дорофеев - Декало, Афанасьев (А) - Матусевич; Кузьмик - Янишевский - Матерухин (К), Каракулько - Шибаев - Жвачкин, Ромащенко - Чернышенко - Василенков, Тимченко - Коваленко - Целогородцев.

МХК «Динамо»: Вязовов (Шевчук); Наливайко (А) - Фирсов, Лисин (К) - Панков, Ступницкий; Геворкян (А) - Праведный - Абаджян, Панов - Борисов - Шилкин, - Черноморченко.

По материалам сайта УХЛ
Читайте также