ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
Дубль Благого приносит «Белому Барсу» первую победу над «Соколом» в сезоне

Дубль Благого приносит «Белому Барсу» первую победу над «Соколом» в сезоне

13 января 2021 г.
Белоцерковцы впервые обыграли команду из ТОП-3 чемпионата
«Белый Барс» - «Сокол» 3:1 (1:1, 1:0, 1:0)

Шайбы: 0:1 Рубан (Михнов, Кузьменко), 03:10; 1:1 Грабовецкий (Ружников, больш.), 07:45; 2:1 Благой (Ружников), 23:25; 3:1 Благой (Бабинец), 43:32;

«Белый Барс»: Кучер (Полгородник); Грицюк - Портной, Ядловский (А) - Логач, Гребеник (А) - Будько, Трошкин - Собко; Благой (К) - Качан - Бабинец, Грабовецкий - Ружников - Бородай, Удовиченко - Брага - Лесников, Петрошенко - Мороз - Тищенко.

«Сокол»: Кубрицкий (Пеленский); Сушков - Белинский, Сысак - Платонов, Олендаренко - Лысенко, Середницкий - Васильев; Рубан - Кузьменко - Михнов, Гончаренко - Павленко - Морозов, Гильманов - Смирнов - Панченко, Пойманов - Ступак - Сиротенко. 

Сегодня, 13 января, в Белой Церкви состоялся стартовый поединок 25-го тура регулярного чемпионата УХЛ Париматч - «Белый Барс» принимал киевский «Сокол».

«Сокол» начал матч с места в карьер, сходу забросив первую шайбу - уже на третьей минуте матча отличилась ударная связка Рубан - Кузьменко - Михнов. Михнов и Кузьменко пасовали, а Рубан результативно завершил момент. Однако, белоцерковцы уже через 4 минуты сравнял счет - Грабовецкий после паса Ружникова реализовал большинство и сравнял цифры на табло.

Второй период, в отличие от первого, прошел по другому сценарию - на третьей минуте Благой впервые в матче вывел свою команду вперед и подарил ей  преимущество. С таким счетом команды играли на протяжении всей двадцатиминутки - «Сокол» при всех попытках сравнять счет так и не смог еще раз прошить Кучера.

На старте третьего периода Благой сделал дубль и увеличил разрыв в счете до двух шайб. Примечательно. что ассистировал этому голу Бабинец, который в этом матче впервые вышел на лед в сезоне 2020/21. Эта шайба капитана «барсов» стала последней в этом матче, которая зафиксировала счет 3:1 на табло в пользу хозяев матча.

Таким образом, «Белый Барс» впервые в сезоне обыграл команду из ТОП-3 чемпионата и добыла важные 2 очка, закрепившись на седьмой строчке в таблице.



Тренер «Белого Барса» Александр Бобкин прокомментировал итог поединка с киевлянами:

«В канун Старого Нового года мы снова подарили праздник себе и нашим болельщикам, чему мы очень рады. С хорошим настроением едем в Киев.

Впереди тяжелые игры. Матч с чемпионом Украины и тяжелый выезд в Дружковку. Завтра отдохнем, и там будет 2 дня, чтобы подготовиться.

Ребятам спасибо за самоотдачу. Хочется отметить хоккеистов, которые вышли после долгой травмы и сыграли полезно и самоотверженно».

Наставник «Сокола» Олег Шафаренко прокомментировал исход поединка с «Белым Барсом» (1:3):

— «Белый Барс» хотел выиграть больше чем мы. «Сокол» вышел сегодня просто так, покататься.

— Какая была установка на игру?

— Всегда выходить и играть на победу. Предупреждали, что «Белый Барс» - молодая команда и амбициозная.

— Не играл сегодня Дмитрий Нименко. С чем это связано?

— Он травмирован, лечится.

— Как будете готовиться к следующей игре с «Волками»?

— Отдохнем, сделаем выводы и будем готовиться.

Источник uhl.ua
Читайте также