ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
Дубль Буценко и третья победа «Донбасса» в Кременчуге. До чемпионства – один шаг

Дубль Буценко и третья победа «Донбасса» в Кременчуге. До чемпионства – один шаг

16 октября 2020 г.
Дончане снова повели в финале УХЛ и в воскресенье могут оформить титул на домашнем льду
УХЛ. Плей-офф. Финал. Пятый матч:

ХК «Кременчук» – «Донбасс» (Донецк) 2:3 (1:0, 0:2, 1:1) серия – 2:3

Шайбы: 1:0 – Созонов (Леонов, Хришпенц) – 13:22, 1:1 – Буценко (Милехин, Коренчук) – 36:24, 1:2 – Сигарев (Бирюков, Монс) – 38:05, 1:3 – Буценко (Коренчук) – 43:08, 2:3 – Денискин (Грицких) – 59:04

«Кременчук»: Новицкий (Гордюшин), Алексюк-Григорян, Киселев-Серанов-Тютченко, Хришпенц-Боевых, Леонов-Пукс-Созонов, Грицких-Толстушко, Гриценко-Волков-Чемерилов, Коробов-Дубинин-Денискин, Савицкий, Варава

«Донбасс»: Андрюхов (Дьяченко), Кутугин-Григорьев, Монс-Туркин-Казаковцев, Кожевников-Кобелев, Шишлянников-Бирюков-Сигарев, Пангелов-Юлдашев-Журавлев, Милехин-Буценко-Коренчук, Разумов-Захаров-Костиков



В состав «Донбасса» вернулись пропускавшие из-за травм прошлую игру финала Евгений Монс и Илья Коренчук. Но и появление этих нападающих не помогло дончанам забить в первом периоде пятого матча финала.

Вратарь кременчужан Вячеслав Новицкий отыграл седьмой подряд «сухой» период в этой серии, а его партнеры поддержали голкипера голом Илье Андрюхову. Шайбу забросил Дмитрий Созонов – 0:1.

Ближе к концу второго периода все в матче перевернулось с ног на голову. Никита Буценко забил с добивания после броска Ильи Коренчука и сэйва Новицкого, а Андрей Сигарев, продемонстрировав индивидуальное мастерство в ближнем бою с вратарем «Кременчука», вывел «Донбасс» вперед в счете – 2:1.

В начале третьего периода Коренчук во второй раз ассистировал Буценко и Никита довел преимущество «Донбасса» до двух шайб.

На последних минутах игры лучший бомбардир плей-офф Андрей Денискин отквитал один гол и кременчужане бросились в атаку.

На последних секундах у «Кременчука» был шанс сравнять счет, но блестящий сэйв в самоотверженном полете над льдом удался Илье Андрюхову!

«Донбасс» выиграл 3:2 и с таким же счетом теперь ведет в серии до четырех побед. В воскресенье 18-го октября команды проведут шестой матч на льду арены «Альтаир» в Дружковке.

Читайте также