ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
Дубли Дорофеева и Швецова принесли выездную победу «Днепру» в Мариуполе

Дубли Дорофеева и Швецова принесли выездную победу «Днепру» в Мариуполе

25 ноября 2020 г.
Подопечные Дмитрия Пидгурского смогли одержать третью победу подряд в нынешнем сезоне
УХЛ. Регулярный чемпионат:

«Мариуполь» - «Днепр» 1:9 (0:4, 1:2, 0:3)

Шайбы: 0:1 – Макаров (Воробьев), 00:35; 0:2 - Вишняков (Воробьев – Макаров), 10:28; 0:3 – Дорофеев (Крысанов - Зайцев), 14:17; 0:4 – Гасников (Воробьев - Вишняков), 14:36; 1:4 – Дурдыев, 26:25; 1:5 – Чернышенко (Каракулько), 27:43; 1:6 – Швецов (Зайцев), 36:13; 1:7 – Дорофеев (Швецов – Ззайцев), 51:06; 1:8 – Швецов (Дорофеев - Зайцев), 55:26; 1:9 – Зайцев (Декало - Дорофеев), 58:22.

«Мариуполь»: Дуве (Качула); Петрухно (А) - Скурихин, Костарев - Цыкало, Гуров - Мельников, Филимонов - ; Чердак (К) - Коваленко - Агеев (А), Кобяков - Ромащенко - Ухин, Мостовой - Сирченко - Луговой, Дурдыев - - Олейник.

«Днепр»: Петров (Хомутов); Дорофеев - Декало, Афанасьев (А) - Макаров (К), Матусевич - Ратушный, - ; Швецов - Крысанов - Зайцев, Вишняков - Гасников - Воробьёв, Каракулько - Чернышенко - Панасенко

Сегодня, 25 ноября, в Мариуполе состоялся второй поединок 11-го тура УХЛ Париматч, в котором местный клуб принимал херсонский «Днепр». Для обеих команд это была первая очная встреча в истории украинского чемпионата.

Первый период подопечные Сеуканда полностью провалили. На протяжении всего первого отрезка у хоккеистов «Мариуполя» не получалось быстро выходить из обороны в атаку. А если и получалось, то гостей спасал Петров. За первую двадцатиминутку он четырежды спасал «щук» от опасных бросков.

В свою очередь, херсонские хоккеисты показали заряженность к победе. В первом периоде они продемонстрировали слаженный и комбинационный хоккей с высоким прессингом. Заставляя защитников хозяев площадки играть крайне неуверенно. Уже на 35 секунде Макаров точным броском вывел «Днепр» вперед – 1:0. Еще трижды херсонцы, в промежутке между 11 и 15 минутами, смогли отметиться забитыми голами. Шайбы на свой счет записали: Вишняков, Дорофеев и Гасников.

Второй период продолжился с активных действий херсонцев впереди. Хоккеисты «Днепра» прижали «Мариуполь» к их воротам и все, что оставалось делать хозяевам – только выбрасывать шайбу со своей зоны. На 25 минуте у «чаек» прошла первая осмысленная атака, которая завершилась неточным броском Кобякова.

На 27 минуте Дурдыев все же забросил первую шайбу «чаек» в матче – 4:1. Но через минуту «щуки» ответили пятой шайбой. Каракулько отдал передачу на пятак, а там Чернышенко смог спокойно разобраться с защитой и забить гол – 5:1.

За три минуты до конца второго периода гости отметились еще одним голом. На этот раз автором точного броска с передачи Зайцева стал Швецов. С результатом 6:1 в пользу «Днепра», команды ушли на последний перерыв.

В заключительной двадцатиминутке гости смогли забросить еще три шайбы (Дорофеев, Швецов и Зайцев) и таким образом довели итоговый счет к разгромному – 9:1 в пользу «Днепра».



Тренер «Мариуполя» Евгений Царегородцев прокомментировал итог поединка против «Днепра»:

— Можно ли сказать, что сегодня соперник добыл победу за счет индивидуальных действий опытных игроков?

— На самом деле у соперника довольно мастеровитые игроки, которые поиграли в самых лучших лигах и с большим опытом.

Мы своих ребят предупреждали об этом. Но, к сожалению, ребята установку абсолютно не выполнили. Сегодня не было бойцовских качеств, характера. Вообще ничего не показали.

— Насколько вы сегодня оцениваете игру вратарей, и насколько бьет по команде смена голкипера в первом периоде?

— Сказать, что здесь вратари виноваты? Не скажу. Все голы сегодня забивали с добивания, с пятака. Претензии к ним не предъявишь. Да, много пропустили, но конкретных вратарских ошибок не было. Вся команда сыграла плохо.

— Готовы ли вы к последующим играм? И сколько еще нужно «Мариуполю», чтобы команда вышла на новый и качественный уровень игры?

— Готовиться будем серьезно, так как выезд предвидится серьезный. А сколько времени потребуется? Наверное, сложно сказать, потому, что уже сыграли 11 игр и в принципе должны уже вкатываться.

 Главный тренер «Днепра» Дмитрий Пидгурский прокомментировал итог поединка с «Мариуполем»:

— В Мариуполь вы приехали в три пятерки. Много ли хоккеистов находится в лазарете?

— У нас не в лазарете, а по другой причине. Я думаю, сейчас приедем, и ребята будут все в строю. И вы видите, что команда в три пятерки играет, бьется.

— Капитан «Мариуполя» сказал, что вы их переиграли за счет мастерства. Хватит ли этого мастерства для того, чтобы вы вошли в борьбу за первое место?

— Мы каждый день работаем на тренировках, разговариваем с ребятами. Я думаю, хватит.

— А как вам играется в такой длительной и затяжной выездной серии. И как вы оцениваете свой первый визит в Мариуполь?

— Хороший каток построили, уютный. Команда соперника билась, молодцы. Много ребят, которые со мной работали, сейчас здесь. Впечатления прекрасные.

Источник uhl.ua
Читайте также