ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
Две шайбы в меньшинстве от «Краматорска» и буллиты в Киеве: Обзор 26-го тура УХЛ Париматч

Две шайбы в меньшинстве от «Краматорска» и буллиты в Киеве: Обзор 26-го тура УХЛ Париматч

18 января 2021 г.
«Донбасс» взял два очка в матче с «Мариуполем», камбэк «Кременчука» не дал выиграть «Белому Барсу»
Вчера, 17 января, завершился розыгрыш 26-го тура регулярного чемпионата УХЛ Париматч, в рамках которого «Краматорск» обыграл «Днепр» и вернулся на четвертую строчку, «Донбасс» уверенно обыграл «Мариуполь», «Кременчук», уступая 0:2 одолел «Белый Барс», а «Сокол» в серии буллитов выиграл у «Ледяных Волков».

«Краматорск» - «Днепр» 2:1 (0:0, 1:1, 1:0)

Этот матч подтвердил статистику очных встреч «Краматорска» и «Днепра» - пока клубы записали на свой счет по две домашние победы.

В этом поединке краматорчанам помогло меньшинство - обе шайбы «Краматорска» были заброшены, когда «Днепр» был в большинстве. И хоть «щуки» усилиями Гасникова первыми открыли счет, однако «Краматорск» вовремя поймал оппонентов на ошибках и дважды реализовал свои же удаления. Победную шайбу на свой счет записал Карпенко.

Таким образом, краматорчане во второй раз в сезоне обыграли «Днепр» и вернули себе четвертую строчку в турнирной таблице.



«Донбасс» - «Мариуполь» 6:2 (4:0, 1:1, 1:1)

Второй матч игрового дня в Дружковке выдался более результативным - на двоих команды забросили 8 шайб. 

Хороший задел на победу дончане сделали еще в первом периоде, отправили в ворота «чаек» 4 безответные шайбы. Во второй двадцатиминутке гости заиграли более активно, а также уверенней и надежней в защите - именно этим можно объяснить то, что второй и третий периоды клубы отыграли совершенно на равных, забросив по две шайбы. В результате поединок завершился со счетом 6:2 в пользу дончан.

Отметим, что в этом поединке Лялька, Туркин, Сигарёв, Бирюков, Милёхин и Казаковцев записали на свой счет сразу по 2 очка.

«Белый Барс» - «Кременчук» 3:7 (2:0, 1:4, 0:3)

«Белый Барс» после выигранного матча у «Сокола» был очень заражен на победу и в матче против «Кременчука». Уже до середины периода такой настрой вылился в две заброшенные шайбы. Вел в счете «Белый Барс» ровно до пятой минуты второго периода, затем кременчужане сравняли цифры на табло.

Спустя 4 минуты Бабинец сделал дубль и вновь вывел свою команду вперед, но «горожане» ответили еще двумя точными бросками от Денискина и Смирнова, впервые в матче завладев преимуществом.

В третьем периоде кременчужане довели счет до уверенного, отличившись еще 3 раза -  Созонов, Орлов и Денискин. Финальная сирена зафиксировала счет в пользу «горожан».

Таким образом, «Кременчук» выиграл свой девятый матч кряду и продолжает удерживаться на втором месте в турнирной таблице.



«Сокол» - «Ледяные Волки» 2:1Б (0:0, 0:0, 1:1, 0:0, 1:0)

«Сокол» играл первым номером, а «Волки» ожидали от подопечных Шафаренко ошибки. Третий период «киевского дерби» не стал решающим в матче - команды обменялись заброшенными шайбами и перевели матч в овертайм.

В дополнительной пятиминутке «Ледяные Волки» выстояли против шквальных атак «Сокола», оставив решение судьбы матча на серию буллитов.

В серии послематчевых бросков удачливее оказались хоккеисты «Сокола», которые переиграли «Волков» со счетом 3:2. У гостей сумели реализовать свои попытки Карпов и Булах. А у хозяев – Смирнов, Кузьменко и Рубан.




Турнирная таблица чемпионата УХЛ Париматч:


Напомним, что 27-й тур чемпионата УХЛ Париматч состоится 20-го и 21-го января. 20-го января 18:00 «Сокол» отправится в гости к «Мариуполю», а в 19:00 «Донбасс» примет «Ледяных Волков». 21-го января тур в 18:00 продолжат «Кременчук» и «Днепр», а в 19:30 «Краматорск» встретится с «Белым Барсом».

Источник: uhl.ua

Читайте также