ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
Евгений Никифоров: Два года в Донбассе – лучшие в моей карьере

Евгений Никифоров: Два года в Донбассе – лучшие в моей карьере

12 ноября 2015 г.
22-летний нападающий "Донбасса" дал свое первое интервью после возвращения в состав донецкой команды
22-летний нападающий "Донбасса" Евгений Никифоров дал свое первое интервью после возвращения в состав донецкой команды.

- Испытываю положительные эмоции. Команда хорошо приняла. Тем более что с большей частью ребят я уже был знаком по играм в составе "Молодой Гвардии" и "Донбасса" периода выступлений в КХЛ. С некоторыми парнями продолжал поддерживать связь и во время своей карьеры в других клубах.

- Как прошло первое знакомство с главным тренером Анатолием Степанищевым?

- За короткий период тренировок уже понял, что Анатолий Николаевич не позволяет расслабляться и заставляет выкладывать на все 100 процентов на каждой тренировке. Требует от нас работать в полную силу.

- Как поступило предложение продолжить карьеру в "Донбассе"?

- Позвонили из клуба, спросили, хотел бы вернуться в "Донбасс". Я, признаться, долго не размышлял – согласился. Считаю, что два года проведенные ранее в Донецке – лучшие в моей карьере. Помню, свой дебют в КХЛ в составе "Донбасса". Тогда с "Ак Барсом" я выходил только в третьем периоде, а уже со СКА сыграл полный матч. Не все тогда у меня получалось…



- Как Вам в Дружковке?

- Мне комфортно в маленьком городке. Тихий, спокойный, ничто не отвлекает от хоккея. Уже немного посмотрел Дружковку, погулял по центру.

- Что скажите о нынешнем чемпионате Украины?

- Знаю, что помимо "Донбасса" есть еще три сильных команды, которые ведут борьбу за чемпионство. Следующая игра с "Рапидом" – будем стараться победить.

Напомним, что желающие посетить ближайшие матчи седьмого тура на Ледовой арене "Альтаир", могут приобрести билеты в кассе. Трансляции игр ХК "Донбасс" против ХК "Рапид" будут доступны на трех телеканалах – UA:Перший, "Донбасс" и Мариупольское TV. А также следить за ходом поединков можно будет на портале ХSPORT.ua.
Читайте также