Феликс Морозов: «Мы продолжаем делать свою работу, у нас все по плану: дальше – больше»

Феликс Морозов: «Мы продолжаем делать свою работу, у нас все по плану: дальше – больше»

18 сентября 2021 г.
Нападающий ХК «Донбасс» - о стартовом матче сезона, сильных сторонах «Сокола» и ожиданиях от предстоящего сезона УХЛ
В пятницу, 17 сентября, стартовал шестой сезон Украинской хоккейной лиги – в борьбе за Кубок Открытия сошлись действующий чемпион и финалист прошлого сезона – «Донбасс» против «Сокола».

Дончане обыграли столичную команду (5:4), «Донбасс» стал двукратным обладателем Кубка Открытия.

Нападающий донецкой команды Феликс Морозов рассказал о стартовом матче сезона, ошибках, которые допускали дончане, сильных сторонах «Сокола» и ожиданиях от предстоящего сезона УХЛ.

«Победили – уже хорошо, результат есть. Забили, хорошо сыграли в большинстве, но есть над чем работать – игра в защите у нас сегодня немного хромала, «теряли» игроков на пятаке, и наши глупые ошибки привели к голам многочисленным.

У нас сегодня не получалось дисциплинировано играть в защите и полностью выполнять тренерскую установку в некоторых микромоментах, а именно в возвращении в оборону, блокировке бросков и в общем построении обороны.

После двух пропущенных шайб в первом периоде, начали играть упорнее, выигрывать борьбу, были настырнее, стали больше бросать по воротам и шайбы полетели.

У нас усталости после матчей Лиги чемпионов нет, «Сокол» физически очень хорошо готов – команда достаточно молодая, все хорошо двигаются, все скоростные. «Сокол» показывал хороший, быстрый, динамичный хоккей.

Мы продолжаем делать свою работу, у нас все по плану: дальше – больше.

Ожидания от шестого сезона УХЛ? Надеемся, что у нас будет конкурентоспособный чемпионат, будет борьба до конца сезона, и будет интересно, как игрокам, так и болельщикам».



Следующий матч дончане проведут уже в понедельник, 20 сентября. В соперниках белоцерковский «Белый Барс». Поединок состоится на домашнем льду дончан – ЛА «Краматорск». Начало матча в 18:30. Билеты в продаже.
Читайте также