Игорь Шаманский: «Не знаю почему ребята стушевались»

Игорь Шаманский: «Не знаю почему ребята стушевались»

30 сентября 2021 г.
Главный тренер «Рулав Одд» прокомментировал игру с «Донбассом»

— Полностью провалили первый период. Не знаю почему ребята стушевались. Мы настраивали команду на хороший бой с первой смены. Может испугались бренда «Донбасс», чемпион все-таки. Немного растерялись. Настраивали команду на то, что тут такие же игроки, как и они, ничего сложного нет. Но видимо, немного психологически не справились в первом периоде. 

А вот во втором и третьем периоде бились. Я благодарен команде за это. Они делали то, что от них требовали, выполняли все задания, выровняли игру и могли забивать голы. Так что за второй и третий период я сказал ребятам спасибо - проявили характер, вытащили игру и 1:0 выиграли два периода. 

— Как в первом периоде оцените игру Михаила Шевчука?

— Миша делал все, что мог. Его вины нет ни в одном голе - там разрывали просто на части. Там больше претензий к защитникам, нападающим и вообще к игре 4 на 5. Мы это все им показывали и смотрели, как играет «Донбасс». Опять же волнение сыграло свою роль, и ребята растерялись в первом периоде. А «Донбасс» сразу завладел инициативой, взял все в свои руки. 

— Как оцените игру ваших новичков?

— Очень достойно. Учитывая то, что ребята не проходили с нами сбор и провели только одну тренировку с командой, плюс не до конца еще готовы они физически и психологически. Но в целом, ребята хорошо влились сегодня в игру. Сыграли на уровне, несмотря на то, что они фактически без тренировок и без игр. Я ими доволен. 

— Вы провели уже пять выездных матчей. Накопилась ли у команды усталость?

— Естественно. Мы на «гастролях» уже дней 10 - автобусы, переезды, гостиницы, катки новые. Все это сказывается. Ребята еще молодые, они не готовы к таким переменам резким.

Конечно, мы их готовили к тому, что будет тяжелый выезд. Но у нас другого выхода нет, так что нужно выходить из того, что есть. Но все спортсмены, профессионалы, так что в любых условиях нужно выходить и достойно играть. Вне зависимости, что это выезд и сколько он длится дней.

Да, тяжело, но скоро приедем домой и все устаканится. Войдем в колею, в тренировочный график и все будет нормально.

Читайте также